Интересное место Отзыв туриста об Александрии

Александрия
10 великолепно

Интересное место

Александрия – это прекрасный египетский город. Всего я бывала в Александрии 5 раз в разное время. Что хорошего в этом городе? Александрия не курортный город, но отдых и не напряженность здесь все, же существуют благодаря Средиземному морю, множеству пляжей, которые находятся в черте города, множеству кафе и ресторанов прямо на берегу моря. Набережная - это прекрасне место для длительных прогулок дневных, и вечерних. Там много мест где можно устроить посиделки с друзьями, где у торговцев на улице можно приобрести различную еду - печеную кукурузу, мороженое,напитки и т. п. Многочисленные рестораны и кафе зазывают прохожих своими запахами. Еда – огромная слабость египтян, так как покушать они очень любят. Побывать в Александрии и не побывать в рыбном ресторане – это настоящее кощунство.
Что же негативного в Александрии? Город очень грязный, такой, как и все города Египта. Египтяне не любят свои города, бросают мусор почти везде и в больших количествах, а убирать этот мусор некому. Египтяне очень любопытный и беспардонный народ. Мало того, что с иностранки не спустят глаза, так они еще будут шептаться между собой, перемывая «косточки», так у них и между собой отношение не лучше.
Этот город имеет немало памятных и исторических мест. Это Форт Кайт-Бей, который был воздвигнут на месте Фаросского Маяка, все прекрасно знают, что он является одним из семи чудес света. Так же Александрийская библиотека, которая в себе насчитывала около миллиона томов. Римский амфитеатр и многое другое.
26 октября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
А был(а) здесь в августе 2013
    Александрия на «Тонкостях туризма»