Красивый город, отличный от городов Египта Отзыв туриста об Александрии

Александрия
10 великолепно

Красивый город, отличный от городов Египта

В г. Александрия мы провели один день, когда ездили на экскурсию в Гизу. Впечатление оставил гораздо лучшее, чем города курортники, та же Хургада например. Очень красивая набережная: Средиземное море и напротив высотные дома. Магистраль идет вдоль набережной, все время повороты, открываются красивые виды. Берег пологий, песчаный, люди купаются на протяжении всего побережья ,т.е. специальных пляжей нет.
Жители Александрии ведут себя достойно, за руки никто не хватает, в магазины не зазывают. Каждый занимается своим делом, на туристов внимания особо не обращают, что было приятно. Если не любите навязчивость продавцов в городах-курортниках, то здесь можно купить сувениры, цены такие же. Я взяла палантин, выбрала в спокойной обстановке, торговаться не умею, взяла как есть.
В Александрии отдыхают сами египтяне, она считается дорогим курортом. Когда гуляли по городу ,я обратила внимание, что почти у всех на балконах стоят столики и вечером, в сумерках это хорошо было видно, на многих балконах семьи ужинали. Хотя балкончики у них с виду небольшие, как наши.
Из достопримечательностей смотрели форт Кайт-Бей, расположенный на месте Александрийского маяка. Вход в сам форт был не предусмотрен экскурсией, его фотографировали издалека. Гораздо интереснее на причале, там много рыбаков и рядом сидят котики в ожидании рыбки.
Посетили мечеть Аб-аль-Аббаса: вход для мужчин и женщин раздельный, обувь снимать. Фотоаппарат лучше отдать мужчине: женщинам отведен маленький закуток, обзор храма лучше с мужской половины.
На экскурсию в Александрию лучше ездить лучше зимой, когда не так жарко, мы были в декабре.
26 ноября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
М был(а) здесь в декабре 2009
2
    Александрия на «Тонкостях туризма»