Лучший наш отдых за последние 4 года. Отзыв туриста о Пальма-де-Майорке

Пальма-де-Майорка
10 великолепно

Лучший наш отдых за последние 4 года.

В мае 2015 было решено устроить отдых в Испании. Шенгенские визы были получены давно, так что оставалось только выбрать курорт. С выбором помог Шуфутинский с песней о Пальме и наличие прямых рейсов из Киева. Таким образом, в сентябре, мы попали на Пальму-де-Майорку. Тур полностью выбирал и оплачивал сам, без турагентств. Стоимость перелета и гостиницы(завтрак/ужин) обошелся в 2600 евро.
В Испании, в сентябре, очень комфортная погода. Днем до +32. Вечером, около +23. Практически без осадков. Море – теплое. На градуснике отеля было +25.
Остров очень большой. Со своим аэропортом и метро в столице. Однозначно стоит поехать на обзорную экскурсию по столице острова. Не скажу, что был в восторге, но для общего развития – сойдет. Масса крепостей, готические замки. Так же, брали обзорную экскурсию по острову. Экскурсовода нашли в интернете. Стоимость экскурсии с автомобилем получилась 300 евро. Из самых ярких впечатлений – это Кафедральный собор. Из курортных городов, до Пальмы, можно доехать на автобусе. Время прибытия-отправления написано на остановке.
Еда в ресторанах и кафе – средиземноморская и местная, испанская. Стоит попробовать телятину, морепродукты и, конечно же, хамон. Средняя стоимость счета на 2х человек с алкоголем (пиво, вино) – 40 евро.
Пляжи – муниципальные. Они бесплатны. Но за аренду шезлонга или зонта нужно платить. Если вы со своей подстилкой – вас никто не будет гнать. Песок белый и чистый. На пляжах всегда есть спасатели.
Сувениры, как и везде – брелочки, магнитики или тарелочки с надписями и фотографиями Майорки.
Получился очень качественный и запоминающийся отдых. Есть желание вернуться еще.
22 ноября 2016
Замок Бельвер пляж и море обзорная экскурсия по столице 2 обзорная экскурсия по столице Кафедральный собор кафедральный собор сзади улочки города
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
p был(а) здесь в сентябре 2015
1
    Пальма-де-Майорка на «Тонкостях туризма»