Мертвое море и СПА Эйн Геди Отзыв туриста об Эйн-Геди

Эйн-Геди
9 отлично

Мертвое море и СПА Эйн Геди

В СПА Эйн Геди мы попали первый раз на машине из Бат Яма семьей, второй раз туристическим автобусом из того же Бат Яма. Автобусом, мне кажется , дешевле. Поездка стоила 70-80 шекелей, при том, что вход в СПА 50, стоимость входит в цену поездки. Дорога обходится 20-30 шек.( 4-6 дол.) с человека. Ехать примерно 1,5 часа. Автобусы хорошие, комфортабельные, дорога не напрягает. Стоит сказать, что в Израиле в связи с климатом везде, во всех магазинах, автобусах и т.д. работают мазганы ( кондиционеры). Сразу скажу, не нужно идти на поводу гидов и покупать косметику в магазине при СПА, цены завышены, можно найти все это в других городах в свободном доступе и дешевле!
На территории СПА есть пресный бассейн, однако к середине дня он уже соленый. Так же есть сероводородная горячая ванна - там очень жарко и очень сильный запах, но это так же очень полезно, да и к запаху быстро адаптируешься. Тут, чтоб избежать обезвоживания, нужно пить много воды. Это касается и Мертвого моря. Так же тут есть несколько чанов с грязью, которой можно намазаться или набрать с собой в свою посуду, бутылки, пакеты и пр., душ с водой из Мертвого моря, чтоб смыть грязь ( проточной водой она не смывается).
Линия берега находится где-то в 1-2 км от СПА, т.к. вода все время отходит, но туда ездит тракторец с прицепами. На берегу и в море следует быть в обуви, дно очень острое местами, поэтому можно поранится. В воде нельзя делать резких движений, плескаться и нырять, вода очень соленая, глаза можно травмировать. В море желательно находится не более 15 мин.
Если вы решите идти пешком к морю или от него, то помните, песок по бокам от дороги местами топкий, нужно быть осторожными.
В целом тут очень хорошо, но море мутноватое, а еще, если приехать чуть позже, то вам придется разместится на солнце, т.к. мест в тени , да и лежаков тут не достаточно.
18 октября 2013
сзади пустыня Негев сероводородный бассейн в море на берегу пресный бассейн у входа
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • лечиться и снимать стресс
В был(а) здесь в октябре 2012
3
    Эйн-Геди на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 22 дня!