НЕобычное сиения в Гватемале Отзыв туриста о Гватемале

Гватемала

НЕобычное сиения в Гватемале

Мы въехали на территорию этого государства из Мексики и пересекли границу уже ночью. Причем двигались по дороге в абсолютной темноте. Через некоторое время автобус остановился и, как водится, мальчики — направо, девочки — налево. Но странная вещь: когда стали выходить из салона, каждый из пятидесяти пяти человек останавливался в дверях как вкопанный. Следующий, конечно, толкал предыдущего в спину, чтобы пройти, затем протискивался через других из салона и… тоже замирал, словно заколдованный.

Когда очередь дошла до меня, и я, порядком заинтригованный, попал на свежий воздух, то увидел непередаваемую картину. В совершеннейшей темноте перед моими глазами открылось мерцание, сверкание, свечение (называйте, как хотите) миллиардов светлячков. Оказывается, мы попали на огромное поле, причем в тот период, когда у насекомых начинался брачный сезон. Так что в двух-трех метрах от меня все это море переливающихся кристаллов приходило в движение и, накатывая блестящими волнами, уходило вдаль. В кромешной тьме угадывалась лишь некая масса, состоящая из мириадов бликов, которая плавно переходила в звездное небо, и где горизонт — совершенно не ясно.

Эту картину я не зря назвал непередаваемой, потому что мы пробовали снимать ее и на кинокамеру, и с помощью фотоаппарата, но ничего вразумительного или мало-мальски видимого и понятного не получилось. Такое надо видеть глазами. Вот это была настоящая нирвана. Мы даже забыли, кто и зачем вышел, наслаждаясь уникальным зрелищем.
10 октября 2013
1 2 3 4
И был(а) здесь в июне 2012
1
    Гватемала на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!