Прекрасная природа, отвратительная и очень дорогая еда в ресторанах и кафе. Общее впечатление: в город можно приехать не более чем на сутки, останешься больше сойдёшь с ума от скуки. Отзыв туриста о Плёсе

Плёс
Летом 2019 мы с женой отдыхали в одном из санаториев Плёса. Первый день прошёл прекрасно, гуляли по набережной, посетили музей Левитана, картинную галерею, прокатились по Волге на прогулочном судёнышке. Второй день прошёл аналогично первому, только к достопримечательностям добавились два памятника Левитану (куда же без него ведь он был в Плёсе аж целых два раза, точнее два сезона) и безвременно погибшей Мурке. Третий день и все последующие прошли так же т.е. скука смертная. На четвёртый устали от пресной санаторской кухни и решили зайти в ресторан "Чугунок" съесть бизнес ланч, но увы бизнес ланча нет в принципе, а цены как в Москве на Тверской. Ну да Бог с ними я в отпуске значит могу себе позволить не мелочиться, итак наш обед салат из свежих овощей 280 руб. (150-200 гр., это самый дешёвый салат) качество отвратительное все овощи тепличные не кондиционные, зелени (петрушки, укропа, кинзы) в салате нет, хотя вокруг полно садов и огородов и там этой зелени не меряно. Первое - солянка 290 руб., солянка нормальная мясо есть, но почему то нет в ней главного - каперсов, а без них это просто суп. Второе шашлык - 350 руб. к нему соус 60 руб., гарнир картофель фри 170 руб. (150-200 гр.) не понимаю почему они называют это блюдо шашлыком, мясо для шашлыка как известно замариновывается, запекается на углях, а то что подали это просто мясо запечёное в электро гриле. картофель фри - нормальный, правда на эти деньги на подмосковном рынке можно купить не 150 гр. а восемь килограмм картошки. И наконец финал - травяной чай, рецепт города Плёс, в заварочный чайник кладут пакетик чая заливают 400 гр. кипятка и подают за 170 руб. Итого добавте хлеб и получится что самый дешёвый обед на двоих около трёх тысяч, денег не жалко, жалко что на эти деньги получили отвратительную по качеству пищу. Город не производит ничего даже квас привозят из других городов и продают по 30 руб. стакан. Не знаю куда власть смотрит, хоть бы рынок открыли, семечек не купишь, зато китайского барахла завались.
Короче "сюда я больше не ходок". Да понял почему Левитан приезжал в Плёс, вовсе не из за прекрасной природы, он приезжал что бы побыть со своей любовницей Софьей Кувшинниковой. Софья была женщиной замужней и только там вдалеке от общества они могли не скрывать своих отношений.
14 февраля 2020
v был(а) здесь в июле 2019
    Плёс на «Тонкостях туризма»