Спа Эйн-Геди или отели Эйн-Бокек - мои наблюдения после поездки на Мертвое море Отзыв туриста об Эйн-Геди

Эйн-Геди
8 хорошо

Спа Эйн-Геди или отели Эйн-Бокек - мои наблюдения после поездки на Мертвое море

хочу оставить свой отзыв в благодарность предыдущим рассказчикам, т к мне ооочень помогли их описания, чтобы понять, что же там на самом деле за места и чего недоговаривают местные гиды продавая туда экскурсии:) Речь будет идти непосредственно о поездке на Мертвое море. Итак, все операторы Израиля для посещения Мертвого моря предлагают два варианта: спа Эйн-Геди (обед всегда включен) либо отели в Эйн-Бокек (с обедом или без, но сразу советую доплатить и выбрать вариант с обедом, т к в целом экскурсия заняла почти день, а купание и куча впечатлений от Мертвого моря, оказалось, хорошо поднимают аппетит. Плюс кухня в отеле была отличной). Благодаря информации из отзывов я выбрала вариант отеля с обедом на первой линии и по окончании экскурсии и общению с остальной частью группы не пожалела о своем выборе. У нас отель назывался Лот.
Итак, далее будут факты, что я вынесла из отзывов об этих двух точках плюс собственные наблюдения о них.
Спа Эйн-Геди:
1. Находится НЕ у моря. К морю регулярно курсирует подвозчик. Раз в 15 минут. Привозит и забирает желающих. По мне - вариант менее удобный, чем отели первой линии в Эйн-Бокек, где ты выходишь из отеля и через 20 секунд на пляже.
2. Имеет сероводородные ванны, которых в отеле у нас не было. Если пункт принципиальный, то надо уточнять, будут ли они в отеле, куда вас повезут, если выберете отель.
3. Инфраструктура минимальная, за территорию спа выйти некуда, т к оно стоит одиноко среди песков. Со слов женщины из нашей группы, что там оставалась, в целом выглядит обстановка староватой.
4. Есть классный магазин с израильской косметикой, цены, по словам консультантов, ниже тех, что встретите в городе. Проверить мне не удалось эти слова, но косметикой довольны. Да, части группы, что едет дальше в отели, дают немного времени тоже забежать в этот магазин, так что побывать в нем будет возможность даже если вы не остаетесь в спа, хоть и не очень продолжительная.
5. Обед был в столовой. Сказать про нее ничего не могу, т к лично не была

Отели Эйн-Бокек (все частные описания будут касаться отеля, в котором были мы - Лот):
1. Из отзывов: именно отели часто выбирают местные жители для отдыха на Мертвом море.
2. Интерьеры и инфраструктура современные, ухоженные и очень приятные.
3. Оказываешься на море, когда хочешь. Вышел из отеля - и ты там. В любой момент (особенно актуально для зимнего периода, как были мы) как подмерз - бежишь греться в теплый бассейн на улице или же в сауны самого отеля. Весьма удобно в сравнении с необходимостью ждать дрожащим от холода, когда же тебя заберут отсюда:)
4. Прекрасный ресторан внутри с видом на цветущий сад. Сервированные столики и официанты, разнообразный шведский стол - всё на отличном уровне сервиса.

Так что в целом могу сказать так: если вы полны энтузиазма, не обращаете внимания на шероховатости и просто радуетесь морю при этом не отказались бы сэкономить - спа Эйн-Геди отличный вариант. Если же вы уже привыкли к определенному комфорту, хотите европейский сервис и денежный вопрос не важен - ваш вариант отели в Эйн-Бокек.

Надеюсь, что-то из моих описаний окажется вам полезным! Желаю приятного отдыха:)

11 февраля 2018
Тут хорошо:
  • лечиться и снимать стресс
  • заниматься шоппингом
A был(а) здесь в декабре 2017
5
    Эйн-Геди на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 30 дней!