Там все не так Журнал/Вся правда про авиарежим в телефоне во время полета: рассказывает пилот: мнение туриста

Журнал/Вся правда про авиарежим в телефоне во время полета: рассказывает пилот

Там все не так

Выключить телефоны таки просят из-за опасности повлиять на работу приборов. На всякий пожарный... Да, пока не было ни одного случая, чтобы телефон привел к аварии, но раз в год и палка стреляет... Насчет поведения в аварийной ситуации - это бред. Давайте тогда еще запретим спать в самолете тогда уж))
Кстати, на бензозаправке тоже не рекомендуют пользоваться мобильником. И конечно тоже не из-за опасности, что телефон подожжет бензин. Но оказалось, что по статистике человек говорящий по мобильному имеет склонность по несколько раз садиться в машину, это накапливает на нем заряд и когда он заряженной рукой касается машины рядом с бензобаком, то бензин загорается...
23 апреля 2019
20
  • Пётр Гаврилов 24 апреля 2019
    Бред-спать во время взлёта мертвецким сном!!Один на миллион пассажир так засыпает!Отключение телефонов происходит только на время взлёта и набора высоты.В это время мало кто ложится спать.Разве что,после вчерашней пьянки,или пахоты на галерах!!:)))
  • Aliaksandr Astratsenka 28 августа 2019
    Только готовятся открыть ))
  • i investigation 12 ноября 2019
    Телефон не влияет на полет. Навигационные приборы работают на другой частоте! Телефон и гаджеты сейчас в основном просят убирать для того, чтобы при экстренной ситуации ты не мыкался как хуй в рукомойнике в попытке достать и спрятать его в ручную кладь, или чтобы планшет не прилетел тебе в голову при аварии.
    Я и фотографирую и снимаю видео на взлетах-посадках, не перевожу в режим полет. Сотовая связь начинает работать где-то на 800 метров глиссады по высоте, уже можно звонить
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 30 дней!