Top.Mail.Ru
Это проблема РЖД! — Журнал/Уступать или не уступать: страсти по нижней полке: мнение туриста

Это проблема РЖД! Журнал/Уступать или не уступать: страсти по нижней полке: мнение туриста

Журнал/Уступать или не уступать: страсти по нижней полке

Это проблема РЖД!

Это проблема РЖД!!!Всё денег им мало!Пора делать цивилизованные вагоны без всяких верхних и боковых полок!Это издевательство над людьми.Сродни коммуналкам!Пора упразднить!
12 марта 2019
А
50
  • т танечка 15 марта 2019
    В моей жизни были не однократно случае "грызни" с такими пассажирами с верхних полок. 1 случай. Я едумаю с маленьким ребенком, взяла две нижнии полки и вот вхожу в вагон на своей станции , а там сидят на нижних пола две дамы возле окна и мило беседуют. Ну мы зашли сумки засунули в нижнии отсеки, и сели друг на против друга с ребенком на краях наших нижних полох ( возЛе проходов). Я посидел так минут 10 поняла что эти дамы не собираются даже спросить какие у нас места и может быть мне с ребенком уступить хоть одно место ( ну может я одно какое то взяла)... в общем поняв это , я им сказала дамы поднимаемся и занимаемся места согласно купленный билетам... и тут они охренел. .. они вспомнили и спросили какие же у меня места... тут же предложили одно какое то место, на что я уже от их наглости была не согласна. ..но спросила могу ли я лечь на их верхнее место, тк я хотела бы полежать... мне сказали что я охреневшая королева... в общем побежали они к проводнике, проводника пришла и я ей объяснила что покушать они могут , а вот сидеть и ты деть кто женился кто умер это пж на свои полки... побежали они начальнику поезда... ну тот совсем не пришёл. .. в итоге разобрали им места боковые приводе и там они болтали...
    2 случай. Так же с ребенком купила нижние места... одна дама с верхней полке огромная баба с больными ногами (оне просила нижнюю полку, не надо винить нижние полки что вам не уступают, купите купе или же езжайте в те даты когда есть нижние полки), другая дама психованная лет 40 у которой нет детей и которая с того места которого она ехала там она не спала, решила в поезде выспаться, а тут ребенок).... в итоге одной место не уступила у другой сон не сложился так как ребёнка не возможно заткнуть по желанию кого либо. Понимаю всех тех кто скажет визжащие дети и мамаша которые не могут их успокоить достали.... но мой не орал, он много разговарвал и конечно же ждал встречи с папой ( был у бабушки на летних каникулах, возраст садика) 3 месяца его не видел. .. в итоге эта психованная назвала ребёнка ублюдок ,меня свиноматкой получила в лицо и вызвала полицию.... ну там то ей тоже объяснили кто был прав ... поэтому верхние полки вы ведите себя соответственно, вы можете кушать внизу, у вас не два места одно для сна другое для общения
  • В Виктор Румянцев 17 мая 2019
    Будет в 2 раза меньше пассажиров - соответственно, билеты подорожают вдвое. Вы лично готовы платить в два раза больше за ту же поездку?
    Если готовы - то есть двухместные купе, какие проблемы?
  • a afoshinaa 22 июня 2019
    Не согласен с Виктором, что билеты при отсутствии верхних полок должны подорожать вдвое, потому что 1)цена сейчас за такой сервис задрана вдвое, и поэтому она останется почти прежней (только необоснованная моржа у РЖД уменьшиться тоже в двое - если конечно Глава Государства примет мудрое решение).например: как вы объясните что билет на грязный,,грубый, засранный российский плацкарт(Московский№083) стоил в 2013 году около 2000 рублей, а на чистый,вежливый, блестящий белорусский плацкарт (Гомельский/Минский №302) - около 1000 руб.Маршрут от Воронежа до ст.Лазаревская. 2)а кто мешает сократить пустующие купейные вагоны и за счет них сделать больше комфортабельных плацкартных?! первыми кто будет против этого, по понятным причинам, будут проводники...;о)
  • v vlad45.m 29 июня 2019
    Убрать из продажи нижние боковые. В этом случае для 3х верхних полок в секции будут 2 места для сидения и приема пищи.
  • o ollessandrani 30 июня 2019
    afoshinaa, глава государства и принятие МУДРОГО решения -- две вещи несовместные! Не уповайте!
  • Sergey Arhipenko 14 июля 2019
    "Цивилизованные вагоны" это как? вооще без полок, стоячие, или все на полу лежат?
  • Сергей Балашов 18 августа 2019
    Ага, щас! И все билеты по цене как на самолёт. Есть аналоги вашему предложению: купе, СВ, ещё там что-то... Купите два места наконец, дешевле выйдет, чем в СВ или на самолёте.
  • Андрей Фёдоров 21 августа 2019
    Езжу в поездах далеко и часто, в 90% случаев беру купе и нижнюю полку, но никогда такой проблемы не возникало, занимаем места согласно купленным билетам и спокойно путешествуем, а если что - есть проводник и начальник поезда.
  • v vanjaloginov 03 сентября 2019
    Вы предпочитаете в сидячих вагонах ездить? Вагоны "без верхних полок" существовали всегда: СВ называются. Покупайте на здоровье. Они дороже, но тут рыночные отношения: чем больше удобств, тем дороже. Вам лично вагоны с верхними полками не нужны, а другим пригодятся. Тут куча советчиков: приплели даже поезда 083 (Москва-Адлер) и 301 (Минск-Адлер)… я посмотрел ради интереса на указанный выше перегон Воронеж-Лазаревская... билет в плацкартный вагон в московской на 150 рублей дороже, а в купейный на 150 рублей ДЕШЕВЛЕ. Ни те, ни другие вагоны не пустуют...