Вот все туристы наши едут в основном на юг Испании (Тенерифе, Канары, Майорка),а мне по душе больше север этой страны. Здесь я была уже три раза, два раза летом и один раз зимой. Объясню,почему мне здесь понравилось. Во-первых, пляжей здесь тоже хоть отбавляй- Атлантика. В одном Сан-Себастьяне три живописных пляжа,а в Сараусе вообще пляж бесконечный, правда,волны здесь такие огромные,что особо не поплаваешь,тут серфингисты получают удовольствие. Но зрелище великолепное.
Во-вторых,не люблю сильную жару, + 40 не вынесу. А в стране Басков климат мягкий, летом много дождей, но температура в июле-августе очень комфортная для пляжного отдыха +30 +34. Горы и море, обилие зелени- природа просто уникальная.
В-третьих, говорят,что лучшая кухня Испании- здесь. Не знаю, в других местах не пробовала, но здесь еда мне очень понравилась: морепродукты,мясо, сыр,вино- все отличного качества. Главное достоинство- свежесть продуктов,тут этим гордятся.
В-четвертых,есть, на что посмотреть. В этом краю много достопримечательностей. Будете в Сан-Себастьяне, обязательно прогуляйтесь по старой части города, зайдите в собор "Buen Pastor",посетите музей истории на горе Ургуль. И, кстати,распродажи здесь два раза в год: в середине июля- начале августа и с конца декабря по середину января.
Классные отели Бильбао по хорошим ценам
08 октября 2013