Абхазия прекрасна, когда понимаешь, что ожидать

Абхазия не для всех, или Девушкам лучше ехать с мужчинами: отзыв об отдыхе
Абхазия прекрасна, когда понимаешь, что ожидать
Ну что ж тут скажешь... Очень грустно, что у вас осталось столько негатива. Даже как то обидно стало за эту прекрасную страну.

Да, Абхазия - это не про комфорт). Но, бронируя даже бюджетное жилье, почитайте отзывы, посмотрите на карте, где вы будете жить. Не отдавайте все деньги, походите, посмотрите, найдете себе более приемлемый вариант уже на месте.

Да - разруха, да - курят везде, это надо понимать, когда едете в Абхазию.
Да - повышенное внимание мужчин. Так в Египте или Турции разве оно не повышенное?) Это же Кавказ, дефочки, что же вы хотели?)

Пляжи галечные? Есть в Абхазии и песчаные, просто заранее узнавать надо, где какие. Я так люблю гальку: море чистое зато, как слеза, а на песчаном вечно весь песок взболомутят купающиеся, никакого тебе удовольствия.

Медузы в августе в черном море - это нормально. Я езжу в конце сентября, когда их нет уже.
Еда в Абхазии очень вкусная! Кафешки у набережной дорогие, как и везде. В Сочи, кстати, дороже, просто вы не видели цены в Сочи в этом году.
Но в той же Гагре есть дешёвые столовые. Если вы понравитесь местным жителям, они вам скажут, где они находятся, и даже проводят.

Если смущают тарелки хозяев, купите одноразовую посуду, она везде ведь продается! Зачем же принимать пищу в номере? На свежем воздухе куда приятней.
Мы дома только завтракали, так много кругом вкусной еды, хочется все попробовать)

Об экскурсиях, как правило, можно договориться с хозяевами, наверняка у них есть знакомые, которые возят туристов. Будет дешевле и безопасней.

Чтоб отдых прошел на ура, постарайтесь подружиться с местными. Абхазцы отличные люди, очень гостеприимные, живущие по принципу: друг моего друга - мой друг. У меня вообще сложилось впечатление, что они в Гагре все между собой знакомы или родственники))

И больше позитива, ребята!
Абхазия прекрасна!

22 августа 2024
  • e e.morozova 23 августа 2024
    Со многим согласна,НО отзыв девушки считаю объективным!Закрыла тему Абхазии на веки вечные!Если местные любят жить в помойке,то на природу я лучше в Чечне посмотрю.Там меня удивило ВСЕ!!!От отношения к туристам,до природы!И,кстати,никаких приставаний от мужчин,полное уважение!А мне есть с чем сравнить,я путешествую одна и моя фигура во вкусе восточных мужчин)