Адлер и Абхазия диареяграды Отзыв туриста об Адлере

Адлер
2 очень плохо
Адлер и Абхазия диареяграды
Начну свой отзыв с того, что уже давно не была на нашем море, чаще всего в Турции, Египте, Кипре и тд.тп. Этим летом 2018 решили с мужем побывать в Сочи,Адлере и Абхазии в каждом городе дня по 3,4 дня. С Адлера начался какой то ужас, что сервиса на наших курортах нет я вроде знала,но что настолько..много где хамят..фото с животными и прочих фокусников запретить надо законодательно как класс, портят туристам весь отдых.На второй день прибывания в Адлере меня свалила наповал как здесь говорят "Ротовирусная инфекция" , температура 38.5 рвота тошнота, диарея, при том что до моря не дошла, воду кроме как из бутылок не пила.В очереди в аптеке адлера которой не было конца ,только и обсуждали что у всех кто приехал отравления, туристы семьями пластами лежат по отелям, а в магазинах разбирают сухарики и сушки. Два дня пролежала пластом, на третий была слаба живот болел, но не тратить же заветный отпуск ..пошли гулять по городу в туристических местах всё дорого, продукты продают нарушая все санитарные нормы, потом стало понятно что не так легко найти общественные туалеты...на мой взгляд всё не продумано для туризма. Позже поехали в Абхазию, в Гагру границу прошли относительно быстро, у людей в Гагре теже проблемы тоже проблемы с животами и температура,но тут с гигиеной совсем беда туалетов не сыскать...в Абхазии выдны остатки былой роскоши, потрепанные архитектурные шедевры, шикарная природа, Рица и т.п, красиво, но сервиса нет, а если и есть то за те деньги на которых в доминикане будешь жить на всё включено.Цены в кафе Абхазии дешевле чем в Адлере,но я не рискнула их посетить, море по виду чище чем в Адлере видно дно довольно далеко, да и пляжи на удивление были без особо заметного мусора, но вдоль дорог улиц....грязно..но коровы помогают ,ушли недалеко в горы по дороге и видели как коровы с удовольствием поедают мусор с обочин . В Сочи не доехали , в Абхазии пластом лежал уже мой муж с температурой и диареей. Вывод, для просмотра природы на наш юг надо ехать или с мая по июнь или в сентябре, говорят меньше инфекции. Второе открытие что этот отпуск обошелся нам дороже,чем многие отпуска по системе всё-включено в других странах.Очень много потратили на медикаменты,но без них никак,при том что мы почти не ели, жильё ,дорога и услуги стоили дороговато на наших курортах. Сколько людей столько и мнений, но я впреть буду игнорировать наши южные курорты пока не появятся доступные достойные отели с питанием нормальным сервисом, а так платить свои же деньги за собственную диарею и температуру, да ещё и плохое настроение я не очень хочу..
06 августа 2018
М был(а) здесь в августе 2018
  • Светлана Иванова 21 сентября 2019
    Потдерживаю ,бардак полный
  • p pusanya 20 марта 2020
    О чем вы говорите? Нет нормальных отелей? Они есть.
    Есть и Имеретинский и Редиссон и другие. Ехалии бы туда. Ротовирус не зависит от курорта и отеля. А зависит от того, что вы приехали в местность, где эта палочка живет, а вы с ней до этого не встречаались. Я так же и в Москве зимой лежала, так же и в Испании в июне. А во Вьетнаме, где все грязными руками на земле и тяп ляп никто не лежал. Цена - вопрос относительный. Попробуйте взять всё включено в Европе в среднем отеле. А в Турции вообще часто гибнут туристы, там на безопасность наплевать. В ГОА летят и радуются грязи вокруг - как местному колориту. Так и Сочинский надо было изучить. И т.д. и т.п.
Адлер на «Тонкостях туризма»