Ахаха)) квас и странная зеленая жижа, факт

7 русских продуктов, от которых иностранцев прям трясет
Ахаха))
квас и странная зеленая жижа, факт))
13 октября 2020
10
  • Бабур Хаса 14 октября 2020
    И когда это все эти совейские блюда успели стать "русскими"? Мало им "географическая" агрессия, надо еще и на "куханном" фронте агрессировать))))
  • d davlianidze70 09 декабря 2020
    Не одно из етих блюд не является русским. Все они имеют древние корни. Тогда еще и россииского государства не существовало. Русские умеют преписывать то что им не пренадлежит( чечня, ингушетия, дагестан,и.т.д ) ети страны возникшие давно до государства россииского называют ( россииской федерацией) "скоро и хинкали станет древним русским блюдом."
  • d davlianidze70 09 декабря 2020
    Первое упоминание русских 839 г. Холодец немецкое блюдо (Suzle).голубец имеет множество происхождении нем(krautwurst). Азербайджанское( келем долмасы). Англииское ( ( cabbage roll ) русские взяли ето слово от польского (golabki ). Родиной гречихи является китай провинция юнань. Введена более 5 тысяч лет назад. Селедка подшубой возник в скандинавских странах принадлежит к шведским блюдам ( sillsallad) из норвежской сельди. Гематоген впервые был выпущен в швеицарии в 1890 году Адольфом гомелем. Он предстовлял жидкую микстуру на основе бычей крови и яичного желтка. Окрошку можно считать русским блюдом . Но можно ли гордится им ?
  • Тимофей Бабин 02 января 2021
    в таком деле нужны глубокие кулинарные познания,а то что ты написал каждый может на калякать,проверять никто не будет.так что чьи пельмени в Сибири,конечно русские а откуда они пошли надо изучать доподлинно,но это ни кому не нужно,тем кому это необходимо по работе например,они итак знают,щас идёт спор у хохлов чей борщ? они как идиоты жопу дерут на всех уровнях,мы привыкли называть борщ украинским так и называем,хотя в россии и молдавии и белоруссии и ещё во многих странах это блюдо готовят уже очень много лет и ни один с ума не сходит так как хохлы,и что остальные тоже хохляцкой дурью должны маяться? про окрошку и говорить нечего русской она ни когда не была,если уж говорить о холодных супах, то ботвинья или какой нибудь свекольник больше русское блюдо чем окрошка. я не специалист но в россии жил в посёлке в 60-х годах,я там её не ел,а приехав в Донбасс в 65 году,тут впервые попробывал и очень понравилось,люблю этот холодный суп,но только не с мясом а с колбасой!
  • s sergejloktew 02 марта 2021
    Мне больше нравится литовский борщ и дагестанские пельмени "курзе".
    А вот,месиво,с майонезом,называемое "салатами"-это не русское блюдо и в Европе это не едят.
    К слову,"сельдь под шубой"-еврейское блюдо ,но майонезным оно стало в эпоху развитого социализма.
  • p popytka88 04 июня 2021
    Интересно что богом обиженный комментатор давланидзе70 может рассказать о древних государствах чечня, ингушетия, дагестан? Когда образовались, когда о них упомянули первый раз, кем были без российской империи? И отдельно про грузию где бы она была если бы у русского Царя защиты не попросила?
  • m mashikom 21 октября 2021
    Давланидзе70 пусть развернёт подробнее грузинскую кухню которая состоит из заимствованных у турков блюд, которые периодически совершали набеги на Грузию и разоряли её. А жить спокойно грузины стали только под крылом у Российский империи, в которую просились, месяцами просиживая на постоялых дворах, впоследствии названными Большая Грузинская, Малая Грузинская. Конечно вскоре история совершила резкий поворот и Россия стала агрессором, но это уже на совести грузин, которые сейчас с новыми друзьями теряют свои корни и свою культуру. Скоро от их культуры не останется ничего, и блюда их будут состоять из гамбургеров и куриных ножек, запиваемых колой
Быстрый переход наверх