Журнал/7 русских продуктов, от которых иностранцев прям трясет
ЖурналВкусно

7 русских продуктов, от которых иностранцев прям трясет

 7 комментариев
    Журнал/7 русских продуктов, от которых иностранцев прям трясет
    Как бы это ни казалось нам странным, но многие привычные россиянам с детства продукты вызывают у иностранцев искреннее удивление, непонимание, а иногда и отвращение
    Даниил Марченко • 26 августа 2022

      Как бы это ни казалось нам странным, но многие привычные россиянам с детства продукты вызывают у иностранцев искреннее удивление, непонимание, а иногда и отвращение. «Тонкости» собрали для вас самые хрестоматийные примеры.

      1. Холодец

      Иностранцы уверены, что еда не должна так странно двигаться в тарелке (а тем более — на вилке!) и быть такой странной на вкус. «Холодное скользкое страдание», — хлесткое определение, которое дали любимому многими россиянами блюду за границей.

      2. Гречка

      В Европе ее можно найти разве что в польских и русских магазинах (а еще на северо-западе Франции, где знают толк в гречневых блинах), азиаты же в принципе не знакомы со странной коричневой крупой. Американцы и вовсе выращивают гречку преимущественно в качестве корма для скота.

      • Гречневая каша, гречка, еда, обед
        /d2/4r/d24rf88nflcsk8wckswccsg4w.jpg

      Несмотря на то, что гречку практически не признают во многих странах, иностранные диетологи нередко прописывают ее для похудения. Возможно, из расчета, что такого — много точно не съешь.

      3. Квас

      Наш любимый хлебный напиток мало кто может оценить по достоинству. В основном иностранцы считают, что это какая-то экзотическая разновидность безалкогольного пива, которую едва ли можно пить с удовольствием.

      А мы вот любим квас, и даже собрали 11 неожиданных фактов об этом напитке.

      4. Окрошка

      Эти странные русские зачем-то заливают салат своим любимым квасом, который, как мы выяснили, за рубежом не очень-то жалуют. Соответственно, и к нашему национальному холодному супу отношение скептическое. Совет: попробуйте предложить иностранцу окрошку на кефире. Правда, велика вероятность того, что придется объяснять, что такое кефир.

      5. Селедка под шубой

      Салат, который кажется нам таким вкусным, иностранцы рассматривают с нескрываемым удивлением и, как правило, сходятся во мнении, что это очень специфическое блюдо, выглядящее как торт, но на вкус очень сомнительное и непривычное.

      • Селедка под шубой
        /ek/0d/ek0d3sb1jyg44gk0csw4s0s88.jpg

      6. Гематоген

      На ютубе полно роликов, где иностранцы с опаской дегустируют «кровавую конфету» (blood candy). Их напрягает тот факт, что батончик содержит бычью кровь. Но признайте, это очень вкусно! Да и потом, современный гематоген не всегда содержит этот отпугивающий ингредиент. Хотя, честно говоря, какой же это гематоген — да не из крови?

      7. Голубцы

      Измельченная говядина, завернутая в капусту и приготовленная на пару. Вопросы в основном вызывает тот факт, что русские додумались фаршировать капустный лист. Но вы попробуйте: это очень вкусно! Как и большинство продуктов, перечисленных выше.

      А вам доводилось пробовать экзотическую иностранную еду? Расскажите в комментариях, что это было (и как зашло).

      Надо сказать, что русские — достаточно толерантны к чужой кухне, мы любим суши и даже умудрились найти свой кайф в странной зеленой жиже, которую называют чаем.

      • Русские голубцы в томатном соусе
        /b8/vh/b8vhwqtqx80sc44gswgs0w0kw.jpg

      Комментарии

      • Окрошка - суп, который уже один раз съели.
        Меня тоже, например, выворачивает от вида и запаха окошки - это суп, который кто-то один раз уже съел, (я не иностранка), и от селёдки и от суши😊
        05 октября 2022
        CColombina
        4
        • Удивили голубцы)))
          Голубцы? Серьезно? Они, в общем-то, не сильно отличаются от многочисленных разновидностей долмы и вообще фаршированных овощей)
          09 апреля 2021
          ssiverga736
          18
          • pavlusha21 января 2022
            Сомнительно насчёт голубцов - популярное блюдо в Центральной Европе и Штатах; гречневая мука очень популярна в Японии и блины из неё популярный завтрак; ну а холодец - классическое блюдо Американской кухни в 50-е годы до сих пор хорошо известен как aspic.
        • Квас пьют и в Финляндии!
          По поводу кваса. Почему-то считается, что квас пьют только в России. Ничего подобного! Очень хороший квас делают в Финляндии и активно его потребляют!
          27 января 2021
          nnshustoff
          9
          • Владимир Венедиктов26 августа 2022
            Был такой англичанин по имени Майкл Джексон (полный тезка знаменитого певца). Он считается самым крупным экспертом в области пива и пивоварения. Он специально ездил в 90-е годы по России и изучал квас. Его экспертное мнение - хороший квас - это очень достойный образец т.н. "cask ale", т.е. эля свободного брожения. Ржаные эли такого типа были в средневековье популярны по всему северу Европы, и до сих пор популярны в славянских странах в Финляндии, а также на севере Великобритании. В континентальной центральной и западной Европе ржаное и пшеничное пиво, в т.ч. аналоги кваса извели, т.к. эти голодранцы пшеницу и рожь берегли для хлебопечения, а пиво дозволяли варить лишь из ячменя.
        • А в Италии салат «селедка под шубой» одобрили
          Интересная статья и комментарии, спасибо. Мне кухня Италии нравится очень, но одно блюдо не пойму кишечник коровы, а они любят!
          12 декабря 2020
          aannaflori2019
          7
          • Владимир Венедиктов26 августа 2022
            Селедку под шубой придумали скандинавы.
        • Супер супер
          Оооуууу спасибочки. Все просто и очень вкусно. Прям пальчики оближешь ммах
          19 октября 2020
          aaelamanturova
          5
          • aaurumfish25 октября 2024
            По порядку:
            Холодец и окрошку тоже терпеть не могу, хотя и русская.
            Селёдка под шубой - не совсем правда. Я имею много друзей-иностранцев, когда я спрашиваю, что из русской кухни им нравится, то единственное блюдо, которое назвали ВСЕ (индийцы, испанец, итальянцы, американцы и .... ) было как раз "селёдка под шубой". Необычно да, но вот у меня опыт, что оно нравится иностранцам, а не наоборот.
            Гематоген - это лекарство, а не еда. Как его можно считать вкусным или нет. Всё равно, что обсуждать микстуру от кашля. Сладкая или нет, что содержит и т.д.
            Голубцы - не исключительно русское блюдо. Турция, Молдавия, Азербайджан с Арменией - в этих странах я ела аналоги голубцев. Думаю, что и в европейских странах они должны быть, ибо армяне есть везде :)
            Квас - напиток, который бывает абсолютно разным на вкус. От вонючего и странного на вкус овсяного, до обычного на хлебе, по виду и вкус почти как кока-кола.
        • рассеянин
          Неумыт и непричесан, вечно полупьян,
          В домотканом зипунишке ходит наш Иван,
          Выпить можно сто стаканов, только подноси,
          А сколько их, таких иванов, на святой Руси?
          17 октября 2020
          Серж Мираж
          9
          • ggasab8239518 октября 2020
            Жертва пропаганды.
        • Ахаха))

          квас и странная зеленая жижа, факт))
          13 октября 2020
          Elena
          10
          • Бабур Хаса14 октября 2020
            И когда это все эти совейские блюда успели стать "русскими"? Мало им "географическая" агрессия, надо еще и на "куханном" фронте агрессировать))))
          • ddavlianidze7009 декабря 2020
            Не одно из етих блюд не является русским. Все они имеют древние корни. Тогда еще и россииского государства не существовало. Русские умеют преписывать то что им не пренадлежит( чечня, ингушетия, дагестан,и.т.д ) ети страны возникшие давно до государства россииского называют ( россииской федерацией) "скоро и хинкали станет древним русским блюдом."
          • ddavlianidze7009 декабря 2020
            Первое упоминание русских 839 г. Холодец немецкое блюдо (Suzle).голубец имеет множество происхождении нем(krautwurst). Азербайджанское( келем долмасы). Англииское ( ( cabbage roll ) русские взяли ето слово от польского (golabki ). Родиной гречихи является китай провинция юнань. Введена более 5 тысяч лет назад. Селедка подшубой возник в скандинавских странах принадлежит к шведским блюдам ( sillsallad) из норвежской сельди. Гематоген впервые был выпущен в швеицарии в 1890 году Адольфом гомелем. Он предстовлял жидкую микстуру на основе бычей крови и яичного желтка. Окрошку можно считать русским блюдом . Но можно ли гордится им ?
          • Тимофей Бабин02 января 2021
            в таком деле нужны глубокие кулинарные познания,а то что ты написал каждый может на калякать,проверять никто не будет.так что чьи пельмени в Сибири,конечно русские а откуда они пошли надо изучать доподлинно,но это ни кому не нужно,тем кому это необходимо по работе например,они итак знают,щас идёт спор у хохлов чей борщ? они как идиоты жопу дерут на всех уровнях,мы привыкли называть борщ украинским так и называем,хотя в россии и молдавии и белоруссии и ещё во многих странах это блюдо готовят уже очень много лет и ни один с ума не сходит так как хохлы,и что остальные тоже хохляцкой дурью должны маяться? про окрошку и говорить нечего русской она ни когда не была,если уж говорить о холодных супах, то ботвинья или какой нибудь свекольник больше русское блюдо чем окрошка. я не специалист но в россии жил в посёлке в 60-х годах,я там её не ел,а приехав в Донбасс в 65 году,тут впервые попробывал и очень понравилось,люблю этот холодный суп,но только не с мясом а с колбасой!
          • ssergejloktew02 марта 2021
            Мне больше нравится литовский борщ и дагестанские пельмени "курзе".
            А вот,месиво,с майонезом,называемое "салатами"-это не русское блюдо и в Европе это не едят.
            К слову,"сельдь под шубой"-еврейское блюдо ,но майонезным оно стало в эпоху развитого социализма.
          • ppopytka8804 июня 2021
            Интересно что богом обиженный комментатор давланидзе70 может рассказать о древних государствах чечня, ингушетия, дагестан? Когда образовались, когда о них упомянули первый раз, кем были без российской империи? И отдельно про грузию где бы она была если бы у русского Царя защиты не попросила?
          • mmashikom21 октября 2021
            Давланидзе70 пусть развернёт подробнее грузинскую кухню которая состоит из заимствованных у турков блюд, которые периодически совершали набеги на Грузию и разоряли её. А жить спокойно грузины стали только под крылом у Российский империи, в которую просились, месяцами просиживая на постоялых дворах, впоследствии названными Большая Грузинская, Малая Грузинская. Конечно вскоре история совершила резкий поворот и Россия стала агрессором, но это уже на совести грузин, которые сейчас с новыми друзьями теряют свои корни и свою культуру. Скоро от их культуры не останется ничего, и блюда их будут состоять из гамбургеров и куриных ножек, запиваемых колой
        tabbar_no_yes
        Быстрый переход наверх