Журнал/7 русских продуктов, от которых иностранцев прям трясет
ЖурналВкусно

7 русских продуктов, от которых иностранцев прям трясет

 6 комментариев
    Журнал/7 русских продуктов, от которых иностранцев прям трясет
    Как бы это ни казалось нам странным, но многие привычные россиянам с детства продукты вызывают у иностранцев искреннее удивление, непонимание, а иногда и отвращение

    Как бы это ни казалось нам странным, но многие привычные россиянам с детства продукты вызывают у иностранцев искреннее удивление, непонимание, а иногда и отвращение. «Тонкости» собрали для вас самые хрестоматийные примеры.

    1. Холодец

    Иностранцы уверены, что еда не должна так странно двигаться в тарелке (а тем более — на вилке!) и быть такой странной на вкус. «Холодное скользкое страдание», — хлесткое определение, которое дали любимому многими россиянами блюду за границей.

    2. Гречка

    В Европе ее можно найти разве что в польских и русских магазинах (а еще на северо-западе Франции, где знают толк в гречневых блинах), азиаты же в принципе не знакомы со странной коричневой крупой. Американцы и вовсе выращивают гречку преимущественно в качестве корма для скота.

    Несмотря на то, что гречку практически не признают во многих странах, иностранные диетологи нередко прописывают ее для похудения. Возможно, из расчета, что такого — много точно не съешь.

    3. Квас

    Наш любимый хлебный напиток мало кто может оценить по достоинству. В основном иностранцы считают, что это какая-то экзотическая разновидность безалкогольного пива, которую едва ли можно пить с удовольствием.

    А мы вот любим квас, и даже собрали 11 неожиданных фактов об этом напитке.

    4. Окрошка

    Эти странные русские зачем-то заливают салат своим любимым квасом, который, как мы выяснили, за рубежом не очень-то жалуют. Соответственно, и к нашему национальному холодному супу отношение скептическое. Совет: попробуйте предложить иностранцу окрошку на кефире. Правда, велика вероятность того, что придется объяснять, что такое кефир.

    5. Селедка под шубой

    Салат, который кажется нам таким вкусным, иностранцы рассматривают с нескрываемым удивлением и, как правило, сходятся во мнении, что это очень специфическое блюдо, выглядящее как торт, но на вкус очень сомнительное и непривычное.

    6. Гематоген

    На ютубе полно роликов, где иностранцы с опаской дегустируют «кровавую конфету» (blood candy). Их напрягает тот факт, что батончик содержит бычью кровь. Но признайте, это очень вкусно! Да и потом, современный гематоген не всегда содержит этот отпугивающий ингредиент. Хотя, честно говоря, какой же это гематоген — да не из крови?

    7. Голубцы

    Измельченная говядина, завернутая в капусту и приготовленная на пару. Вопросы в основном вызывает тот факт, что русские додумались фаршировать капустный лист. Но вы попробуйте: это очень вкусно! Как и большинство продуктов, перечисленных выше.

    А вам доводилось пробовать экзотическую иностранную еду? Расскажите в комментариях, что это было (и как зашло).

    Надо сказать, что русские — достаточно толерантны к чужой кухне, мы любим суши и даже умудрились найти свой кайф в странной зеленой жиже, которую называют чаем. Кстати о матче, заказать ее лучше всего с промокодами на АйХербе.

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!

    Комментарии

    • Удивили голубцы))) Голубцы? Серьезно? Они, в общем-то, не сильно отличаются от многочисленных разновидностей долмы и вообще фаршированных овощей)
      09 апреля 2021
      ssiverga736
      1
      • Квас пьют и в Финляндии! По поводу кваса. Почему-то считается, что квас пьют только в России. Ничего подобного! Очень хороший квас делают в Финляндии и активно его потребляют!
        27 января 2021
        nnshustoff
        • А в Италии салат «селедка под шубой» одобрили Интересная статья и комментарии, спасибо. Мне кухня Италии нравится очень, но одно блюдо не пойму кишечник коровы, а они любят!
          12 декабря 2020
          aannaflori2019
          1
          • Супер супер Оооуууу спасибочки. Все просто и очень вкусно. Прям пальчики оближешь ммах
            19 октября 2020
            aaelamanturova
            • рассеянин Неумыт и непричесан, вечно полупьян,
              В домотканом зипунишке ходит наш Иван,
              Выпить можно сто стаканов, только подноси,
              А сколько их, таких иванов, на святой Руси?
              17 октября 2020
              Серж Мираж
              3
              • ggasab8239518 октября 2020
                Жертва пропаганды.
            • Ахаха))
              квас и странная зеленая жижа, факт))
              13 октября 2020
              Elena
              7
              • Бабур Хаса14 октября 2020
                И когда это все эти совейские блюда успели стать "русскими"? Мало им "географическая" агрессия, надо еще и на "куханном" фронте агрессировать))))
              • ddavlianidze7009 декабря 2020
                Не одно из етих блюд не является русским. Все они имеют древние корни. Тогда еще и россииского государства не существовало. Русские умеют преписывать то что им не пренадлежит( чечня, ингушетия, дагестан,и.т.д ) ети страны возникшие давно до государства россииского называют ( россииской федерацией) "скоро и хинкали станет древним русским блюдом."
              • ddavlianidze7009 декабря 2020
                Первое упоминание русских 839 г. Холодец немецкое блюдо (Suzle).голубец имеет множество происхождении нем(krautwurst). Азербайджанское( келем долмасы). Англииское ( ( cabbage roll ) русские взяли ето слово от польского (golabki ). Родиной гречихи является китай провинция юнань. Введена более 5 тысяч лет назад. Селедка подшубой возник в скандинавских странах принадлежит к шведским блюдам ( sillsallad) из норвежской сельди. Гематоген впервые был выпущен в швеицарии в 1890 году Адольфом гомелем. Он предстовлял жидкую микстуру на основе бычей крови и яичного желтка. Окрошку можно считать русским блюдом . Но можно ли гордится им ?
              • Тимофей Бабин02 января 2021
                в таком деле нужны глубокие кулинарные познания,а то что ты написал каждый может на калякать,проверять никто не будет.так что чьи пельмени в Сибири,конечно русские а откуда они пошли надо изучать доподлинно,но это ни кому не нужно,тем кому это необходимо по работе например,они итак знают,щас идёт спор у хохлов чей борщ? они как идиоты жопу дерут на всех уровнях,мы привыкли называть борщ украинским так и называем,хотя в россии и молдавии и белоруссии и ещё во многих странах это блюдо готовят уже очень много лет и ни один с ума не сходит так как хохлы,и что остальные тоже хохляцкой дурью должны маяться? про окрошку и говорить нечего русской она ни когда не была,если уж говорить о холодных супах, то ботвинья или какой нибудь свекольник больше русское блюдо чем окрошка. я не специалист но в россии жил в посёлке в 60-х годах,я там её не ел,а приехав в Донбасс в 65 году,тут впервые попробывал и очень понравилось,люблю этот холодный суп,но только не с мясом а с колбасой!
              • ssergejloktew02 марта 2021
                Мне больше нравится литовский борщ и дагестанские пельмени "курзе".
                А вот,месиво,с майонезом,называемое "салатами"-это не русское блюдо и в Европе это не едят.
                К слову,"сельдь под шубой"-еврейское блюдо ,но майонезным оно стало в эпоху развитого социализма.