ЖурналФудпорн

7 русских продуктов, от которых иностранцев прям трясет

 Комментарии
    Как бы это ни казалось нам странным, но многие привычные россиянам с детства продукты вызывают у иностранцев искреннее удивление, непонимание, а иногда и отвращение

    Как бы это ни казалось нам странным, но многие привычные россиянам с детства продукты вызывают у иностранцев искреннее удивление, непонимание, а иногда и отвращение. «Тонкости» собрали для вас самые хрестоматийные примеры.

    1. Холодец

    Иностранцы уверены, что еда не должна так странно двигаться в тарелке (а тем более — на вилке!) и быть такой странной на вкус. «Холодное скользкое страдание», — хлесткое определение, которое дали любимому многими россиянами блюду за границей.

    2. Гречка

    В Европе ее можно найти разве что в польских и русских магазинах (а еще на северо-западе Франции, где знают толк в гречневых блинах), азиаты же в принципе не знакомы со странной коричневой крупой. Американцы и вовсе выращивают гречку преимущественно в качестве корма для скота.

    Несмотря на то, что гречку практически не признают во многих странах, иностранные диетологи нередко прописывают ее для похудения. Возможно, из расчета, что такого — много точно не съешь.

    3. Квас

    Наш любимый хлебный напиток мало кто может оценить по достоинству. В основном иностранцы считают, что это какая-то экзотическая разновидность безалкогольного пива, которую едва ли можно пить с удовольствием.

    А мы вот любим квас, и даже собрали 11 неожиданных фактов об этом напитке.

    4. Окрошка

    Эти странные русские зачем-то заливают салат своим любимым квасом, который, как мы выяснили, за рубежом не очень-то жалуют. Соответственно, и к нашему национальному холодному супу отношение скептическое. Совет: попробуйте предложить иностранцу окрошку на кефире. Правда, велика вероятность того, что придется объяснять, что такое кефир.

    5. Селедка под шубой

    Салат, который кажется нам таким вкусным, иностранцы рассматривают с нескрываемым удивлением и, как правило, сходятся во мнении, что это очень специфическое блюдо, выглядящее как торт, но на вкус очень сомнительное и непривычное.

    6. Гематоген

    На ютубе полно роликов, где иностранцы с опаской дегустируют «кровавую конфету» (blood candy). Их напрягает тот факт, что батончик содержит бычью кровь. Но признайте, это очень вкусно! Да и потом, современный гематоген не всегда содержит этот отпугивающий ингредиент. Хотя, честно говоря, какой же это гематоген — да не из крови?

    7. Голубцы

    Измельченная говядина, завернутая в капусту и приготовленная на пару. Вопросы в основном вызывает тот факт, что русские додумались фаршировать капустный лист. Но вы попробуйте: это очень вкусно! Как и большинство продуктов, перечисленных выше.

    А вам доводилось пробовать экзотическую иностранную еду? Расскажите в комментариях, что это было (и как зашло).

    Надо сказать, что русские — достаточно толерантны к чужой кухне, мы любим суши и даже умудрились найти свой кайф в странной зеленой жиже, которую называют чаем. Кстати о матче, заказать ее лучше всего с промокодами на АйХербе.

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
    Проверено: работают
    Промокоды O'stin, купоны iHerb, купоны «Беру», промокоды «Связного», купоны «Ситилинка».
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 5 дней!

    Комментарии

    • Супер супер Оооуууу спасибочки. Все просто и очень вкусно. Прям пальчики оближешь ммах
      19 октября 2020
      aaelamanturova
      • рассеянин Неумыт и непричесан, вечно полупьян,
        В домотканом зипунишке ходит наш Иван,
        Выпить можно сто стаканов, только подноси,
        А сколько их, таких иванов, на святой Руси?
        17 октября 2020
        Серж Мираж
        1
        • ggasab8239518 октября 2020
          Жертва пропаганды.
      • Ахаха))
        квас и странная зеленая жижа, факт))
        13 октября 2020
        Elena
        3
        • Бабур Хаса14 октября 2020
          И когда это все эти совейские блюда успели стать "русскими"? Мало им "географическая" агрессия, надо еще и на "куханном" фронте агрессировать))))