Журнал/7 русских продуктов, от которых иностранцев прям трясет
ЖурналВкусно

7 русских продуктов, от которых иностранцев прям трясет

 7 комментариев
    Журнал/7 русских продуктов, от которых иностранцев прям трясет
    Как бы это ни казалось нам странным, но многие привычные россиянам с детства продукты вызывают у иностранцев искреннее удивление, непонимание, а иногда и отвращение
    Даниил Марченко • 26 августа 2022

    Как бы это ни казалось нам странным, но многие привычные россиянам с детства продукты вызывают у иностранцев искреннее удивление, непонимание, а иногда и отвращение. «Тонкости» собрали для вас самые хрестоматийные примеры.

    1. Холодец

    Иностранцы уверены, что еда не должна так странно двигаться в тарелке (а тем более — на вилке!) и быть такой странной на вкус. «Холодное скользкое страдание», — хлесткое определение, которое дали любимому многими россиянами блюду за границей.

    2. Гречка

    В Европе ее можно найти разве что в польских и русских магазинах (а еще на северо-западе Франции, где знают толк в гречневых блинах), азиаты же в принципе не знакомы со странной коричневой крупой. Американцы и вовсе выращивают гречку преимущественно в качестве корма для скота.

    • Гречневая каша, гречка, еда, обед
      /d2/4r/d24rf88nflcsk8wckswccsg4w.jpg

    Несмотря на то, что гречку практически не признают во многих странах, иностранные диетологи нередко прописывают ее для похудения. Возможно, из расчета, что такого — много точно не съешь.

    3. Квас

    Наш любимый хлебный напиток мало кто может оценить по достоинству. В основном иностранцы считают, что это какая-то экзотическая разновидность безалкогольного пива, которую едва ли можно пить с удовольствием.

    А мы вот любим квас, и даже собрали 11 неожиданных фактов об этом напитке.

    4. Окрошка

    Эти странные русские зачем-то заливают салат своим любимым квасом, который, как мы выяснили, за рубежом не очень-то жалуют. Соответственно, и к нашему национальному холодному супу отношение скептическое. Совет: попробуйте предложить иностранцу окрошку на кефире. Правда, велика вероятность того, что придется объяснять, что такое кефир.

    5. Селедка под шубой

    Салат, который кажется нам таким вкусным, иностранцы рассматривают с нескрываемым удивлением и, как правило, сходятся во мнении, что это очень специфическое блюдо, выглядящее как торт, но на вкус очень сомнительное и непривычное.

    • Селедка под шубой
      /ek/0d/ek0d3sb1jyg44gk0csw4s0s88.jpg

    6. Гематоген

    На ютубе полно роликов, где иностранцы с опаской дегустируют «кровавую конфету» (blood candy). Их напрягает тот факт, что батончик содержит бычью кровь. Но признайте, это очень вкусно! Да и потом, современный гематоген не всегда содержит этот отпугивающий ингредиент. Хотя, честно говоря, какой же это гематоген — да не из крови?

    7. Голубцы

    Измельченная говядина, завернутая в капусту и приготовленная на пару. Вопросы в основном вызывает тот факт, что русские додумались фаршировать капустный лист. Но вы попробуйте: это очень вкусно! Как и большинство продуктов, перечисленных выше.

    А вам доводилось пробовать экзотическую иностранную еду? Расскажите в комментариях, что это было (и как зашло).

    Надо сказать, что русские — достаточно толерантны к чужой кухне, мы любим суши и даже умудрились найти свой кайф в странной зеленой жиже, которую называют чаем.

    • Русские голубцы в томатном соусе
      /b8/vh/b8vhwqtqx80sc44gswgs0w0kw.jpg

    Комментарии

    • Окрошка - суп, который уже один раз съели. Меня тоже, например, выворачивает от вида и запаха окошки - это суп, который кто-то один раз уже съел, (я не иностранка), и от селёдки и от суши😊
      05 октября 2022
      CColombina
      4
      • Удивили голубцы))) Голубцы? Серьезно? Они, в общем-то, не сильно отличаются от многочисленных разновидностей долмы и вообще фаршированных овощей)
        09 апреля 2021
        ssiverga736
        17
        • pavlusha21 января 2022
          Сомнительно насчёт голубцов - популярное блюдо в Центральной Европе и Штатах; гречневая мука очень популярна в Японии и блины из неё популярный завтрак; ну а холодец - классическое блюдо Американской кухни в 50-е годы до сих пор хорошо известен как aspic.
      • Квас пьют и в Финляндии! По поводу кваса. Почему-то считается, что квас пьют только в России. Ничего подобного! Очень хороший квас делают в Финляндии и активно его потребляют!
        27 января 2021
        nnshustoff
        9
        • Владимир Венедиктов26 августа 2022
          Был такой англичанин по имени Майкл Джексон (полный тезка знаменитого певца). Он считается самым крупным экспертом в области пива и пивоварения. Он специально ездил в 90-е годы по России и изучал квас. Его экспертное мнение - хороший квас - это очень достойный образец т.н. "cask ale", т.е. эля свободного брожения. Ржаные эли такого типа были в средневековье популярны по всему северу Европы, и до сих пор популярны в славянских странах в Финляндии, а также на севере Великобритании. В континентальной центральной и западной Европе ржаное и пшеничное пиво, в т.ч. аналоги кваса извели, т.к. эти голодранцы пшеницу и рожь берегли для хлебопечения, а пиво дозволяли варить лишь из ячменя.
      • А в Италии салат «селедка под шубой» одобрили Интересная статья и комментарии, спасибо. Мне кухня Италии нравится очень, но одно блюдо не пойму кишечник коровы, а они любят!
        12 декабря 2020
        aannaflori2019
        7
        • Владимир Венедиктов26 августа 2022
          Селедку под шубой придумали скандинавы.
      • Супер супер Оооуууу спасибочки. Все просто и очень вкусно. Прям пальчики оближешь ммах
        19 октября 2020
        aaelamanturova
        5
        • aaurumfish25 октября 2024
          По порядку:
          Холодец и окрошку тоже терпеть не могу, хотя и русская.
          Селёдка под шубой - не совсем правда. Я имею много друзей-иностранцев, когда я спрашиваю, что из русской кухни им нравится, то единственное блюдо, которое назвали ВСЕ (индийцы, испанец, итальянцы, американцы и .... ) было как раз "селёдка под шубой". Необычно да, но вот у меня опыт, что оно нравится иностранцам, а не наоборот.
          Гематоген - это лекарство, а не еда. Как его можно считать вкусным или нет. Всё равно, что обсуждать микстуру от кашля. Сладкая или нет, что содержит и т.д.
          Голубцы - не исключительно русское блюдо. Турция, Молдавия, Азербайджан с Арменией - в этих странах я ела аналоги голубцев. Думаю, что и в европейских странах они должны быть, ибо армяне есть везде :)
          Квас - напиток, который бывает абсолютно разным на вкус. От вонючего и странного на вкус овсяного, до обычного на хлебе, по виду и вкус почти как кока-кола.
      • рассеянин Неумыт и непричесан, вечно полупьян,
        В домотканом зипунишке ходит наш Иван,
        Выпить можно сто стаканов, только подноси,
        А сколько их, таких иванов, на святой Руси?
        17 октября 2020
        Серж Мираж
        9
        • ggasab8239518 октября 2020
          Жертва пропаганды.
      • Ахаха))
        квас и странная зеленая жижа, факт))
        13 октября 2020
        Elena
        10
        • Бабур Хаса14 октября 2020
          И когда это все эти совейские блюда успели стать "русскими"? Мало им "географическая" агрессия, надо еще и на "куханном" фронте агрессировать))))
        • ddavlianidze7009 декабря 2020
          Не одно из етих блюд не является русским. Все они имеют древние корни. Тогда еще и россииского государства не существовало. Русские умеют преписывать то что им не пренадлежит( чечня, ингушетия, дагестан,и.т.д ) ети страны возникшие давно до государства россииского называют ( россииской федерацией) "скоро и хинкали станет древним русским блюдом."
        • ddavlianidze7009 декабря 2020
          Первое упоминание русских 839 г. Холодец немецкое блюдо (Suzle).голубец имеет множество происхождении нем(krautwurst). Азербайджанское( келем долмасы). Англииское ( ( cabbage roll ) русские взяли ето слово от польского (golabki ). Родиной гречихи является китай провинция юнань. Введена более 5 тысяч лет назад. Селедка подшубой возник в скандинавских странах принадлежит к шведским блюдам ( sillsallad) из норвежской сельди. Гематоген впервые был выпущен в швеицарии в 1890 году Адольфом гомелем. Он предстовлял жидкую микстуру на основе бычей крови и яичного желтка. Окрошку можно считать русским блюдом . Но можно ли гордится им ?
        • Тимофей Бабин02 января 2021
          в таком деле нужны глубокие кулинарные познания,а то что ты написал каждый может на калякать,проверять никто не будет.так что чьи пельмени в Сибири,конечно русские а откуда они пошли надо изучать доподлинно,но это ни кому не нужно,тем кому это необходимо по работе например,они итак знают,щас идёт спор у хохлов чей борщ? они как идиоты жопу дерут на всех уровнях,мы привыкли называть борщ украинским так и называем,хотя в россии и молдавии и белоруссии и ещё во многих странах это блюдо готовят уже очень много лет и ни один с ума не сходит так как хохлы,и что остальные тоже хохляцкой дурью должны маяться? про окрошку и говорить нечего русской она ни когда не была,если уж говорить о холодных супах, то ботвинья или какой нибудь свекольник больше русское блюдо чем окрошка. я не специалист но в россии жил в посёлке в 60-х годах,я там её не ел,а приехав в Донбасс в 65 году,тут впервые попробывал и очень понравилось,люблю этот холодный суп,но только не с мясом а с колбасой!
        • ssergejloktew02 марта 2021
          Мне больше нравится литовский борщ и дагестанские пельмени "курзе".
          А вот,месиво,с майонезом,называемое "салатами"-это не русское блюдо и в Европе это не едят.
          К слову,"сельдь под шубой"-еврейское блюдо ,но майонезным оно стало в эпоху развитого социализма.
        • ppopytka8804 июня 2021
          Интересно что богом обиженный комментатор давланидзе70 может рассказать о древних государствах чечня, ингушетия, дагестан? Когда образовались, когда о них упомянули первый раз, кем были без российской империи? И отдельно про грузию где бы она была если бы у русского Царя защиты не попросила?
        • mmashikom21 октября 2021
          Давланидзе70 пусть развернёт подробнее грузинскую кухню которая состоит из заимствованных у турков блюд, которые периодически совершали набеги на Грузию и разоряли её. А жить спокойно грузины стали только под крылом у Российский империи, в которую просились, месяцами просиживая на постоялых дворах, впоследствии названными Большая Грузинская, Малая Грузинская. Конечно вскоре история совершила резкий поворот и Россия стала агрессором, но это уже на совести грузин, которые сейчас с новыми друзьями теряют свои корни и свою культуру. Скоро от их культуры не останется ничего, и блюда их будут состоять из гамбургеров и куриных ножек, запиваемых колой
      tabbar_no_yes
      Быстрый переход наверх