Акаба меня не впечатлила Отзыв туриста об Акабе

Акаба
Акаба меня не впечатлила
Мы были в прошлом году в Иордании по путевки и в Акабе провели пять дней, жили в отеле и хочу сказать, что мне в Акабе понравились только море и пляж. Море и на самом деле чистое и очень красивое, а пляж неплохо оборудован и там почти нет русских. В Акабе более менее интересно и весело только на территории отеля. Сам же город очень мало подходит для туризма в нашем понимании. Совсем нет дискотек, мало магазинов с сувенирами и стоят они там достаточно дорого. Мне только понравилось что там много кафе и достаточно недорого. Но европейских туристов там очень мало, в основном, из арабских стран туда приезжают. Город довольно грязный, даже центральная набережная, бутылки везде валяются, правда не от алкогольных напитков. Вообще, найти мусорный бак там достаточно тяжело. Зато там много магазинов продающих кальяны и всякие штуки к ним, в разы дешевле, чем в России. мы там купили кое-что. Еще там много ювелирных магазинов, но там дорого даже по сравнению с Амманом. Туда стоит приехать только ради моря тем, кто любит пассивный отдых.
30 апреля 2014
  • купаться-загорать на пляже
О был(а) здесь в августе 2013
    Акаба на «Тонкостях туризма»