Виза в Иорданию

Оформление визы в Иорданию самостоятельно. Визовые центры Иордании, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.
Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Иорданию

Королевство Иордания показательно лояльно к российским туристам — хотя гражданам России для посещения Иордании потребуется виза, получить её можно по прилёте, уплатив 28 USD сервисного сбора, а если вы въезжаете в страну через Акабу (или регистрируетесь в Акабе в течение 48 часов по прибытии), виза и вовсе будет бесплатной. Обратите внимание на обязательный 6-месячный запас срока действия паспорта; кроме прочего стоит иметь на руках бронь отеля или ваучер. Чтобы не стоять в очереди желающих получить визу по прилёте, можно заранее открыть её в Посольстве Иордании в Москве.

Оформление визы в консульстве

При оформлении визы в консульском отделе посольства Иордании необходимо предоставить:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • заполненную анкету;
  • одну фотографию.

Срок оформления визы — 2-3 дня, консульский сбор за однократную визу — 67,5 USD, за двукратную — 97,5 USD, за многократную — 187,5 USD. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Кроме того, стоит заранее оформить полис медицинского страхования на весь срок поездки.

Визы государства Израиль или других государств не станут помехой для получения иорданской визы. В этом случае визу желательно получить заранее в посольстве, а не в аэропорту. Срок пребывания в стране по обычной туристической визе ограничен тридцатью днями: по истечении этого срока нужно обратиться в полицейский участок или к представителю принимающей туристической фирмы для ее продления. Если регистрация не продлена, за каждый день пребывания в стране сверх месячного срока при выезде взимается штраф в размере 1 JOD. С индивидуальных туристов, выезжающих из Иордании по суше или на пароме, взимаются налоги, если они пробыли в стране более 48 часов. Сумма налога — 8 JOD (доллары не принимаются), без его уплаты из страны не выпустят. Скидок для детей нет. Визу по прибытии можно получить и совершенно бесплатно: для этого турист в течение 48 часов с момента въезда должен зарегистрироваться в Акабе или просто въехать в страну через пограничные пункты Акабской специальной экономической зоны. При этом выезд из страны также должен быть произведён через пограничный пункт Акабы. Регистрация необходима, иначе при выезде из страны на туриста может быть наложен штраф.

Поездка с ребенком

Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых.

Важный момент: о том, что со взрослым поедет ребёнок, вписанный в его паспорт, следует обязательно заранее сообщить посольству — на этот счёт делается специальная пометка в визе.

Посольство Иордании в России

адрес: 119017, Москва, Мамоновский пер., 3
телефон: (495) 699-12-42, 699-28-45, 699-43-44
e-mail

Вопросы об оформлении визы в Иорданию

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт
Тоже интересно