Албания- Саранда Отзыв туриста об Албании

Албания
Албания- Саранда
Вернулись с Албании в июле. Ездили семьей. Если ехать , я бы посоветовала ехать на авто, можна везде все пляжи увидеть. Были в Саранде, природа класс , воздух супер, но пляжи плохие, камни, надо только в тапочках заходить и плавать, речка которая впадает в море , делает море очень холодным, бывали дни ледяным. По вечерам все время штормило. Для меня любителя песочка и теплой воды, это было печально. Но, что мы сделали , муж разведал обстановку, и мы ездили на автобусе 15 мин, в Ксамиль. Ксамиль ---просто "мальдивы албанские", песочек, вода прозрачная, куча островков, можна на один остров дойти вплавь, можна взять катамаран, каяк и поплавать на разные островки. Красота, хвойные деревья. Если еще раз буду ехать в Албанию , то только в Ксамиль. Забронирую гостиницу и на машине вперед. Можна в Грецию поехать, рядом. Потому как без машины сложно, хотели на греческий остров поехать только кораблем 40 евро с 1 чел. --- для семьи из 3-х дороговато, как для пешей прогулки по острову. Решила написать так как отзывов мало, и люди едут, а видят не то, что ожидали. Еще очень тяжело добираться с аеропорта-5 часов фигачить по горам -это совсем не удовольствие.Может с Тираны в другие города меньше ехать, я слышала по приезде в аеропортженщина рассказывала, что они ездили в другой город Албании--2,5 часа.Стоит по карте самому разобраться. Хорошего и доброго вам отдыха.

27 августа 2019
g был(а) здесь в июле 2019
  • Вадим Соловянюк 28 апреля 2021
    Здравствуйте,мы с невестой в августе собираемся в свадебное путешествие в Албанию,только не знаем куда лучше,Ксамил или Саранда ,можете подсказать?может и какие нибудь моменты сможете подсказать что необходимо знать тем кто в первый раз туда поедет?
  • Мария Котова 02 мая 2021
    Вадим, выберете другое направление!
    Албания все - просто ужас, и это не шутки. Саранда точно нет, это недострой, пыль, дикость и грязь. Ксамил- может быть, не были там. Проехали всю Албанию. Страх, ужас, грязь. Те, кто зазывают в Албанию страдают стокгольмским синдромом, либо во время совка уехали из глубинки и для них все ок. За те же деньги берите ту же Турцию, Египет, Тунис- все гораздо лучше албании. Если есть ещё вопросы, пишите мне в Инстаграм @marusia_svoboda. Сюда пока не написала отзыв, хотя есть что сказать.
  • k kudesnikov 07 июня 2021
    Какой же бред Вы пишите! Вы высказываете лично своё мнение и при этом зачем то отговариваете человека туда ехать. Вы думаете ваше мнение единственное правильное??? Вы считаете, что все кто был в Албании думают точно также как Вы??? Я летал туда с женой и маленькими детьми в 2018 году, при этом заранее забронировал автомобиль в прокат, сели в аэропорту и поехали во Влёру, там мы были два дня, а потом поехали в Саранду на десять дней. Сказать, что Албания прекрасная страна не сказать вообще ничего. Она просто восхитительная!!! Нам настолько там понравилась, что я сказал, на следующий год приедем сюда на машине. Так и сделали! А мне между прочем ехать до неё 3700 км. И как Вы думаете от того, что там ужас, как Вы выражаетесь)??? А у нас между прочем 30+ посещение разных стран и поверьте есть с чем сравнивать. Если говорить о свадебном путешествии, то я бы рекомендовал Саранду, там можно гулять и купаться, я вообще был поражён чистотой воды в центре города, она там просто кристально чистая. В Ксамиль можно лучше съездить, там белые насыпные пляжи, но всё же это деревня. Мы там фрукты и овощи покупали, они там почему-то дешевле и выбора больше). А вообще там всё дёшево. И лучше всё же брать автомобиль, есть просто прекрасные пляжи между Сарандой и Ксамилем, где приехав туда Вы можете просто быть одни. Я всеми конечностями рекомендую туда ехать. Албания - СКАЗКА!!! Пакетные туры рекомендовать не могу, т.к. мы ими пользуемся только для Турции, Туниса и Египта. Я за самостоятельный отдых)!
Албания на «Тонкостях туризма»