Очень давно хотела увидеть Петру, но никак не удавалось посетить Иорданию. И я очень рада, что все-таки у меня это получилось. Но я не знала, что город такой большой и так тяжело там ходить. Хоть я одела балетки, а не туфли на каблуках, ноги к концу экскурсии болели нестерпимо. Но это я заметила только в конце пути, а в самой Петре была просто как энерджайзер, даже не думала об усталости. Ведь мне хотелось объять необъятное. Когда уходила из Петры и особенно вечером когда стемнело меня не покидала мысль о том, что я то оттуда ушла, а вот местные жители бедуины живут там всегда. И я была очень счастлива, что не бедуин. Ведь это же сплошные камни и скалы, а в них пещеры. Для чего город построен именно там и именно такой мне вообще не понятно. Ведь вокруг нет ничего, даже воды. А бедуины живут там и счастливы наверное, делают сувениры, продают их и катают туристов на верблюдах. Заплатила я за вход около 70 долларов, но хочу сказать, что этого даже мало за возможность увидеть это каменное чудо света.
29 января 2014