Аргентина — страна эмигрантов. Работая удаленно, можно жить припеваючи Отзыв туриста об Аргентине

Аргентина
Аргентина — страна эмигрантов. Работая удаленно, можно жить припеваючи
Привет, я Света, мне 32 года, я из Подольска. Я никогда не хотела переезжать в другую страну, но судьба распорядилась иначе. Сейчас я живу в Аргентине, но я уверена, что рано или поздно мне придется вернуться домой. Пока для меня это просто новый опыт, в Аргентине я живу только пол года и хотела бы поделиться своей историей.

Я работаю удаленно, на крупную фармацевтическую компанию. К удаленке я пришла не сразу, только в пандемию я ощутила этот вкус свободы. При этом на работоспособности удаленка не отражается, наоборот стала больше успевать. Знакомая мне предложила подработку, без увольнения с основной, но бизнес она вела в Аргентине, и я рассматривала поездку как командировку на несколько месяцев. В итоге бизнес идея не пошла, работать с местными компаниями она не смогла и бизнес закрылся. А я осталась. И пока мне нравится тут, на мою зарплату тут можно хорошо жить, дополнительный доход приносит квартира в Подольске, я сдала ее в аренду.

Даже без знания языка тут можно чувствовать себя комфортно. Я сейчас учу испанский, но даже первые недели проживания тут я не испытывала сложности в общении. Школьная программа английского помогала найти общий язык с местными, люди тут очень открытые и общительные, объяснят, покажут, нарисуют в конце концов.

Преимуществ постоянного или временного проживания в Аргентине для иностранцев много, например лояльная иммиграционная политика, бесплатная медицина даже для иностранцев . И самое главное они просто живут жизнь, радуются, стараются не нервничать по мелочам. Средняя продолжительность жизни тут больше 80 лет!

В Аргентину можно полететь без визы на 90 дней и на месте уже изменить статус с туристической визы на миграционную. Потом оформляете преВНЖ и после ВНЖ. Проблем со сбором документов нет, не буду расписывать, смотрите профильные сайты. Но главное, тут все не быстро, запаситесь терпением. Если прожить в стране больше трех лет, вы получите паспорт.
С платежами и переводами тут нет проблем, но нужно быть знакомым с криптовалютами, тут очень развиты криптопереводы. Многие наши соотечественники таким образом перевели свои сбережения для жизни на ПМЖ.
Но у меня накоплений не было))) Живу от зарплаты до зарплаты.

Минусы тоже есть, из того, с чем мне пришлось сталкиваться лично: сложно найти работу, условия работы в местных компаниях очень суровые, даже отпуск получить сложно не проработав 2 года, а налоги вообще молчу, они тут самые высокие в мире. Местную сим карту без ВНЖ не купить, только через посредников, а это дороже.
И очереди, Боже как же тут любят стоят в очереди! Россиянам такого и не снилась, и они там просто стоят, а общаются, обсуждают, живут! Стояние в очереди, как национальное развлечение, не иначе.

Я живу в Буэнос-Айресе, аренда квартиры выходит примерно в 400 USD, на интернет уходит 20 USD в месяц, на питание около 200 USD. Учу испанский в местном университете (чтобы был сертификат), стоимость курсов 120 USD за 6 месяцев. Местный Песо постоянно дешевеет, и если вы заключите договор в местной валюте, то в условиях будет прописано изменение цены раз в полгода. Мы со своим арендодателем заключили договор на год с фиксированной ценой в долларах.

Кухня Аргентины довольно простая, я не привыкала к ней, все казалось съедобным и вкусным с первых дней. Мой рацион, это литры мате, супы и гарниры десятков видов бобовых, а если душа требует праздника, то крабы, стейки и конечно же вино. Очень много вина, хорошего, недорогого и вкусного.

Пока я не выезжала никуда кроме Буэнос-Айреса, но планирую в следующем году большой тур по Аргентине. Путешествовать планировала самостоятельно, поэтому надо подтянуть уровень языка.

Хотел бы я остаться жить в Аргентине навсегда? Пока не знаю, я ничего не знала об этой стране до своего приезда и сейчас только начинаю понимать жизнь здесь. Пока, какой-то сильной и безбашенной любви к этой стране у меня не случилось, я скучаю по России и очень рада пообщаться тут в русскоязычном сообществе. Но пока, жизнь здесь воспринимается как затяжное путешествие и мне это нравится

03 ноября 2022
С был(а) здесь в ноябре 2022
    Аргентина на «Тонкостях туризма»