Аргентина - страна солнца и спокойствия Отзыв туриста об Аргентине

Аргентина
Аргентина - страна солнца и спокойствия
Наш отдых в Буэнос-Айресе: впечатления и советы.

Мы провели замечательное время в Буэнос-Айресе и хотим поделиться своими впечатлениями. Город поразил нас своей атмосферой, красотой архитектуры и зелёными уголками.

Мы жили в районе Реколета, один из самых красивых считается, рядом много кафе и лавок с свежими фруктами.
Квартиру снимали через площадку айренби.

✅ Что особенно запомнилось:

Кладбище Реколета – удивительное место с потрясающей архитектурой. Там словно музей под открытым небом: мраморные скульптуры, старинные мавзолеи, дух истории.

Парк Сентенарио – уютный, большой, с ярмарками, уличными артистами и атмосферой настоящего отдыха. Отличное место для прогулки с семьёй.

Парк Темаикен – невероятный биопарк! Животные живут в просторных вольерах, много интересных экспозиций, детям там точно понравится.

Парк Тьерра Санта – необычный тематический парк, где можно погрузиться в атмосферу древнего Иерусалима. Очень оригинальное место для посещения.

И конечно же ЕДА😍
Аргентина - страна стейков, сладостей и собак👍🏻
Местная сладость дольче делече как наша вареная сгущенка. В России мы ее не ели, а тут банками, не знаю почему🤣

Плюсы города:

Отличный климат: тепло, много солнца, комфортно гулять даже в зимние месяцы.
Город красивый, много зелени, яркие районы, живописные улицы.
Люди очень добрые и приветливые. Всегда готовы помочь, подсказать дорогу, с улыбкой относятся к туристам.

О безопасности:
Перед поездкой мы много читали о том, что в городе якобы опасно, много карманников, нужно быть предельно осторожными. Но за всё время отдыха мы не столкнулись ни с одним неприятным случаем! Мы спокойно ходили с телефонами в руках, делали фотографии, пользовались картами — всё было спокойно.

💵 Минусы:
Из минусов можем отметить только высокие цены. Ужин на двоих в среднем обходился нам в 50–65 долларов (без излишеств). Входные билеты в парки и музеи тоже не всегда дешёвые.
Супер дорогие яйца и курица😃
30 шт ≈ 650₽
Курица филе за кило 1000₽

Мы обязательно вернемся еще раз в Аргентину, только уже в ее южную часть, хотелось бы посетить Огненную землю и патагонию)

Вывод:
Буэнос-Айрес оставил только приятные воспоминания. Если вы планируете поездку — смело отправляйтесь. Город стоит того, чтобы его увидеть!

16 июня 2025
O был(а) здесь в июне 2025
    Аргентина на «Тонкостях туризма»