Авария в Испании Отзыв туриста об Испании

Испания
Авария в Испании Хочу поделиться своим сопержитым и попросить совета, ехать или нет в Испанию. Мы были там уже пару раз. В апреле взяли машину напрокат. По дороге обратно в аэропорт в нас врезался автомобиль с пьяным шофером. На самолет мы, конечно, опоздали. Пришлось покупать новый билет. Хорошо еще, что виза была действительна. Потом пришлось ехать в город (Барселона) и ночевать в гостинице. У меня появились боли в груди и животе (все было черно-зеленым) от ремня безопасности, так что пришлось еще покупать лекарство. Еще и фирма проката машин тоже взяла с нас деньги - за бензин! Когда приехали домой и обратились к адвокату, то пришли в ужас: оказывается по испанским законам все эти расходы - только для нас. Виноватому не поставить это в счет. Вот такие подлые законы в этой стране. Мы не поверили и пошли к другому адвокату. Он нам сказал то же самое. Когда мы спросили, что нам делать с такой суммой, он нам ответил: благодарите бога, что сами остались живы и езжайте в другую страну. Если бы знала такое заранее, то набила бы этому пьянчуге морду, так это по-русски, по-бабьи.
Может сможет кто подсказать, что делать теперь? Был ли кто в такой ситуации? Ехать или нет в Испанию? И что же это за законы такие? Вроде же Европа, демократия, защита прав человека - только какого?
20 августа 2014
Г был(а) здесь в апреле 2014
3
  • E Emma 22 января 2016
    Добрый день, Галина! Мне очень жаль, что ваш испанский опыт был таким.
    Была ли у вас медицинская страховка? Посещение врача и оплату необходимых лекарств покрывает страховка. есть 2 типа: все оплачивает стаховка или оплачиваете вы, а стаховая вам возмещает.
    Что касается автомобиля, то здесь вариан только один6 оплата повреждений идет за счет виновника аварии. У виновника должна быть (95%) страховка, которая покрывает такие случаи. Также у страховой компании вашего "обидчика" можно требовать возмещения расходов, которые вы понесли (гостиница, питание, покупка билета). Для этого в момент аварии необходимо оформить parte, то есть оформить аварию с оппонентом. Если оппонент скрылся или не жалает ничего оформлять, то просто фотографируете его номера и обращаетесь в полицию. В идеале, конечно, прямо в страховую компанию оппонента со списком претензий (машина, возмещение расходов и тд.).
    То, что прокатная компания с вас сняла деньги за незаполненный бак (это частая практика, в случае с целыми машинами), то это останется на их совести, и здесь уже ничего не докажешь.
    Желаю вам приятных путешествий!
  • В Валентина 15 февраля 2016
    В Испании при аренде автомобиля Вы получаете машину с заправленным баком. То есть такую же заправленную машину вы и должны вернуть...и это нормально...я живу в Испании,но была и во многих других странах и везде в Европе такая же практика. считаю что очень правильная...а кто по Вашему должен оплатить топливо? А по поводу аварий... :))) А Вы не заметили какие машины здесь??? Практически каждвая поцарапана или помята..и для испанцев это нормально. и доказать что-то тяжело,тем более если вы из другой страны...Наверное Вам лучше лететь в другую страну ,к которой не будет столько претензий.
Испания на «Тонкостях туризма»