Азербайджан - страна моего детства!!! Частный гид Др. Яхья Байрамов — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Яхье Байрамове
Задать вопрос
Частный гид Др. Яхья Байрамов
Азербайджан - страна моего детства!!!
Наверное редко встретишь человека, который не хотел бы вернуться в своё детство)). Ведь в детстве небо больше, солнце ярче, море всегда тёплое, мороженое всегда вкусное))) детство беззаботное)). Своё прекрасное детство до 12 лет я провела в Баку. Воспоминания об этой чудесной стране Азербайджане мне не давали покоя вот уже 28 лет). И этим летом я решила осуществить свою мечту и мечту моей дочки!! И вот она долгожданная встреча)) прекрасный солнечный Азербайджан, нереально красивый Баку, добрые и гостеприимные люди. Конечно город очень изменился, виды современного Баку поражают своими красотами, но что осталось прежним... - это доброта людей)). Я очень хотела поближе познакомиться с Азербайджаном и побывать в разных его уголках.... в этом нам помог Яхья и Руслан. Это замечательные, профессиональные и всегда готовые помочь во всём люди)). Очень любящие свою страну и работу. Благодаря такому радушному приёму мне реально казалось, что я вернулась домой)). Мы с дочкой побывали в таких местах как Габала, Шемахы, Лахыдж, Шеки, Ислаиллы и многие другие. Дочка очень любит горы и поэтому решили отметить её 17-летие в живописном и не забываемом месте. Мы взяли экскурсию в Кубу и доехали до деревни Ханалыг. Виды и каньонны поражали своей мощью и красотой. Хыналыгу более 5 тыс. лет. Веками это село было отрезано от цивилизации труднодоступными горами с опасными скалистыми обрывами. Из-за такой изолированности его жителям по сей день удалось сохранить свою уникальность. Отдельно хочется сказать о кухне Азербайджана. Тава кебаб
Плов с ароматным шафраном, сочный шашлык, приправленный сумахом, буглама и левенги –блюда из рыбы, сладкие пирожки шекербура на десерт, ломящийся от свежих фруктов и овощей стол и под занавес вкусный домашний компот в качестве прохладительного напитка – всё это разнообразная и самобытная азербайджанская кухня. Последние несколько дней мы провели у тёплого моря в районе Мардакян. Солнце, море, песок и огромное количество эмоций и воспоминаний о наших путешествиях по Азербайджану!!! Я очень рада, что моя дочь полюбила страну моего детства!!! Ещё раз спасибо Яхья и нашему гиду Руслану за наш чудесный отпуск!!! Мы уже скучаем!!!
09 августа 2017