Познакомились в Баку с замечательными гидами, влюблёнными в свой город- Сабиной, Офилом и Фархадом и провели неделю, насыщенную впечатлениями от их рассказов и поездок. Приезжали с ребёнком 10 лет, благодаря советам Сабины Посетили с ним замечательный Центр Гейдара Алиева с интереснейшими выставками, съездили с Офилом и Фархадом в на экскурсиии в крепость 12в и храм огнепоклонников, «хрустальную» мечеть, увидели грязевые вулканы и наскальные рисунки древних людей Гобустана - ребёнок был в восторге от увиденного. Сабина познакомила нас с обаятельными жителями Баку и мастерами -изготавливающими удивительные по красоте шелковые платки, с уникальным художником Али Шамси, рассказала легенды Старого города, превратив свой рассказ в своеобразный квест по узким улочкам города. И показала свои любимые ресторанчики с вкуснейшей национальной кухней. Все трое гидов историки с прекрасным русским языком, любящие Азербайджан и Россию. Общение с ними доставляет удовольствие и вызывает желание приехать в Баку ещё ни один раз! Очень советую такую поездку всем!
Инна. Авг. 2019
03 сентября 2019