Волею судеб, имели возможность провести несколько дней в Баку. В силу своей любознательности и любви к путешествиям, на сайте экскурсий по Баку, выбрали местного экскурсовода с самым большим рейтингом. Это была Сабина! Волшебный, солнечный, удивительный, светлый человечек, влюбивший нас в Баку. Не чувствуя усталости и палящего солнца, Сабина неутомимо вела нас по атмосферным, узким улочкам старого Баку, рассказывала все новые и новые истории и легенды многоликого города, сыпала датами и цитировала поэтов. В каждом дворе ей были рады и встречали нас как близких знакомых. Мы неприминули зайти в караван-сарай, испить горного чаю с чабрецом и вареньем из оливок, купить эксклюзивные подарки для родных, узнать историю Девичей башни, ну и конечно сфотографироваться в "том самом месте", известном почти каждому из советского кинематографа "Черт побери". Надо отметить, что Сабина очень гибко и любовно подходит к построению экскурсий, учитывая интересы и пожелания гостей. Весело приговаривала, "Ну, что? Удивила я вас?" :-) А в конце экскурсии нам даже устроила Квиз! Детям так понравилась экскурсия, что мы решились и на вторую. Посетили Аташгах -храм огнепоклонников, Старинную крепость в Мардакане и искупались в Каспие! Удивило и то, что проводила экскурсию в свой день рождения!! Это дорогого стоит! Мы с радостью и благодарностью вспоминаем нашего любимого гида и гостеприимный Азербайджан!
11 сентября 2019