Так уж получилось - опоздал на стыковочный рейс в Баку. Билет удалось купить на через сутки. Пришла идея познакомиться со столицей Азербайджана. Созвонился с местными экскурсоводами и получил согласие показать мне город от Ирины Яшиной. В 10 ч. утра она заехала за мной на автомобиле в аэропорт и в 18 ч. к самолёту привезла обратно. За это время: Ирина рассказала про историю Азербайджана и Баку, поведала о значительных событиях, показала старый город и новостройки, познакомила с множеством знаменитостей Азербайджана (имена их, естественно, не запомнились), посетили место, известное как "Черт побери" и там же сфотографировался, покушали в аутентичном ресторане, посетили несколько сувенирных лавочек (азербайджанский чай, пахлава, шёлковые платки и др). Конечно, на групповой экскурсии вечатления не были бы такими полными, насыщенными и содержательными. Ирина безусловно большой профессионал и отзывчивый человек. Ей - благодарность, интересующимся Баку и Азербайджаном - моя рекомендация. К сему прилагаю видеоролик "Баку за один день. Июнь 24" с моими фотографиями и музыкой Вагифа Мустафы-оглы - знаменитого азербайджанского джазмена.
05 июля 2024