Отзыв туриста об Испании

Испания
Барселона: красивые виды, вкусная еда, но есть нюансы

Недавно вернулись из недельной поездки в Барселону. Это была наша первая поездка в Испанию, и мы очень хотели посмотреть знаменитую Саграда Фамилию, насладиться пляжами и попробовать местные тапас. Поездка в целом оставила положительные впечатления, но без недостатков не обошлось.

Направление отдыха
Страна: ИспанияГород: Барселона
Отель: Hotel Europark (3 звезды)

Отель бронировали заранее, на 7 ночей через Booking. Находится в районе Эшампле, в пешей доступности от основных достопримечательностей. Очень удобно для тех, кто планирует передвигаться в основном пешком. Сам отель небольшой, но уютный. Уборка была ежедневной, хотя иногда могли забыть заменить полотенца.

Стоимость отдыха
Общая стоимость поездки на двоих (перелет, проживание, еда, экскурсии) обошлась примерно в 1 500 евро. Основную часть бюджета съели билеты на самолет и проживание — Барселона не дешевый город. Например, обед в кафе в центре (пара тапасов, пиво и кофе) обходился около 25 евро, а ужин с паэльей и вином — 50–70 евро на двоих.

Барселона — город, который стоит посетить хотя бы раз. Архитектура Гауди действительно уникальная, еда вкусная, а атмосфера расслабленная. Но учтите, что туристов очень много, цены довольно высокие, а на пляжи я бы не сильно рассчитывал. Если поеду еще раз, то, скорее всего, выберу менее людное время года и заранее изучу альтернативные места вне центра.

29 января 2025
G был(а) здесь в январе 2025
    Испания на «Тонкостях туризма»