Мы с женой отдыхали в этом прекрасном городе с 5-го октября по 12-е ноября 2012 года. Сразу же отмечу, что, прежде, чем отправиться в Бенидорм, мы изучали его по отзывам, читали описания, виртуально путешествовали по улицам при помощи карт Google. Долго выбирали отель, несколько раз меняя бронирование. Но то, что увидели, превзошло наши ожидания, естественно, в лучшую сторону.
Во-первых, были очарованы видом с балкона апартаментов Michel Angelo на Средиземное море и остров. Во-вторых, придя утром на шикарный пляж Леванте, удивились чистоте морской воды. Честно говоря, раньше я и не мог себе представить, что она может быть такой кристально чистой. К тому же множество рыбок спокойно плавало в море, совершенно не обращая внимание на плавающих людей. Море было теплое и мы купались в нем почти до самого отъезда.
Классные отели Бенидорма по хорошим ценам
В Бенидорме есть еще два пляжа, Пониенте и Ла Кала, но нам больше всего понравился Леванте, к тому же до него было идти всего-лишь 7-10 минут медленным шагом, поэтому мы отдыхали только там. Хотя были и на других.
В городе есть достаточно мест, которые можно посетить с экскурсионными и развлекательными целями. Это и Старый город с его узкими улочками и многочисленными кафешками, и великолепный, выступающий в море, утес, и торговая улица Медитераннен, и зоопарк, парк развлечений и аквапарк.
Вечером людей на улицах города становится еще больше, отовсюду слышна музыка. Можно встретить рестораны с меню на русском языке и иногда услышать родной язык, но все еще очень мало. Это чуть ли не единственный недостаток этого места, к то му же и по-английски здесь не особо то понимают.
Отдыхом остались очень довольны, оставшись на дополнительные 10 дней.
25 июня 2013