В Храме Гроба Господня в Старом Иерусалиме я побывал в сентябре 2015 года, во время двухдневной экскурсии в Израиль из египетского Шарм-Эль-Шейха. Экскурсия эта реально подешевела и почти у всех туроператоров стоит всего 200 американских долларов, если кто вдруг заинтересуется.
Чего я ждал от посещения главного христианского храма, будучи некрещеным, не знаю, но в жизни столько слышал и читал про Голгофу, крестный путь и само распятие Христа, что не побывать там, имея такую возможность, просто не мог. И на протяжении всего времени посещения Храма Гроба Господня благоговейное ощущение, что я нахожусь в месте, напоминание о котором миллионы людей по всему миру носят на груди в виде нательных крестиков, меня не покидало.
Естественно, я подержал все вещи, которые мне дали мои верующие родные, на плите омовения и опалил кучу свечей огнем, зажженным у входа в пещеру Гроба Господня. В храме много красивых икон, каждая из которых имеет свою историю, христианских достопримечательностей и, поэтому, мой добрый совет всем планирующих в нем побывать – постарайтесь во время посещения его не «потерять» экскурсовода, иначе очень много интересной информации пройдет мимо вас. Ну и держите при себе хотя бы долларов 5, так как за поминальные и заздравные свечи, что устанавливаются у подножия распятия, там принято платить.
Классные отели Иерусалима по хорошим ценам
08 августа 2017