Бланес и отель Блаусель Отзыв туриста о Бланесе

Бланес
Бланес и отель Блаусель
Только что вернулись с отдыха, впечатления замечательные. Порадовал персонал отеля - абсолютно все внимательные, вежливые и улыбающиеся люди, много русских работников. Кормят вкусно. Особенно порадовало то, что на ужин часто проводили тематические вечера - например, каталонская кухня, азиатская кухня. Тем не менее, стандартный набор блюд все равно присутствовал - на случай, если вы не любитель Азии или Каталонии. Всегда на столе есть свежие фрукты, вкусная выпечка. Мы провели там 12 дней и, в принципе, еда нам совершенно не наскучила - всегда был шанс разнообразить себе трапезу. А вот вино в ресторане лучше не заказывать. Мы заказывали дважды, и оба раза напитки были весьма средние. Еще возьмите с собой соль) Дело в том, что у них соль влажная, и поэтому вытряхнуть ее из солонки задача не из легких. То ли это особенности местного климата, то ли соли - но факт остается фактом. В солонках вместе с солью лежит рис, но это редко помогает. Чаще вываливается рис, а соль, победно улыбаясь, так и остается на дне. Кстати, еще о пище, по соседству от гостиницы есть чудесный ресторанчик "Море и ветер" ("Mar y Vent"). На вид он в общем-то неказистый (пластиковые стулья и столики, вид только на ваш отель), но зато кухня отменная. Обслуживает сам хозяин, к каждому гостю свой подход. Попросите его что-нибудь вам порекомендовать, исходя из ваших предпочтений, и вы будете довольны. Можете по-русски попросить, Мануэль (так его зовут) все понимает и трогательно ходит смотреть в интернете как по-русски звучит какой-нибудь каперс или лавровый лист, чтобы поделиться особенностями блюда. Мы пробовали паэлью, сангрию (приготовлена по их семейному рецепту), рыбу, мясо, итальянскую пасту - все очень понравилось. В итоге мы у него почти все время и обедали. Что касается пляжного отдыха, то море здесь сразу очень глубокое, а на побережье очень крупный песок, можно даже сказать, что гравий. Бухты здесь нет, поэтому, когда на море волнение, волны доходят до самого берега. Так что если вы не ахти какой пловец, то, возможно, это не ваше место. Хотя на третий день к гравию привыкаешь, и уже получаешь удовольствие от массажа стоп. В окрестностях есть что посмотреть - например, ботанический сад Маримуртра. Туда ходит паровозик для туристов (на подобие тех, что катают детей в парке) от центральной площади Бланеса. 3000 вида растений и (если количество насаждений вам ни о чем не говорит) потрясающие виды на море. Обязательно сплавайте в соседнюю Тоссу. Морская прогулка займет около час в один конец, а в самом городке вы увидите древнюю крепость на скале. Если вы любите средневековые пейзажи, закажите экскурсию в Бесалу и Рупит. В этих городках кроме туристов в шортах и солнечных очках ничто не напоминает о двадцать первом веке. Очень живописно. Фламенко мы смотрели в поместье Кан Катранк (или как-то так) и не пожалели. Начнем с того, что это частное поместье, передающееся по наследству с давних времен. Насколько давних - уточнит ваш экскурсовод. Хозяева устроили там ресторан, который посещают местные, а по средам у них выступает коллектив, входящий в десятку лучших исполнителей Испании. В перерыве по поместью можно погулять, пофотографироваться. Вино, вода, закуски входят в стоимость. Естественно, предлагают много экскурсий в Барселону (до нее 60 км), в принципе, туда можно добраться и самим на поезде. А Бланес - уютный, маленький, в том районе, где стоит "Блаусель" практически не шумный (разве что иногда юные туристы из центра возвращаются), к русским здесь относятся приветливо (даже в наше непростое время). Здесь вообще ощущение что вокруг ровно напополам французов и русских - и - для разнообразия - немного испанцев. Курорт подойдет для тех, кто хочет сочетать море, спокойствие и экскурсионную программу. P.S. Если кто-то едет от "Аннекс-тура" и будет брать индивидуальную экскурсию (мы так и сделали, чтобы посмотреть Монтсеррат и Барселону в один день, и с комфортом посмотреть Поющие фонтаны), то просите в качестве экскурсовода Игоря. Поставленная речь, видно, что много читает о своей стране, приятный, спокойный, хороший водитель.
26 августа 2014
Е был(а) здесь в августе 2014
    Бланес на «Тонкостях туризма»