Большой Брат за вами наблюдает Отзыв туриста о Сингапуре

Сингапур
Большой Брат за вами наблюдает
В Сингапур мы приехали на пару дней просто развеяться на поезде из Куала-Лумпур. Обратный билет у нас был на самолет в Таиланд, это непременное условие (выезд в третью страны) для получения штампа о пребывании на 96 часов.

Куала-Лумпур по сравнению с Сингапуром – сущее дитя. Это огромный снующий мегаполис, развитый на уровне США. Урбанизация здесь на порядок выше любой другой не только азиатской, но и европейской страны. Бесконечные автобаны, небоскребы, самые современные технологии, а чуть в стороне – настоящие джунгли, где тишина и птички поют.
Здесь все достаточно дорого: мы остановились в самом простом хостеле с душем на этаже – 80 долларов за ночь за двоих, средний счет за обед – 50 долларов без алкоголя.

Находясь здесь, постоянно нужно себя контролировать: «воспитанникам» всё допускающей России сложно осознать, что на улице нельзя пить, переходить дорогу на красный свет или бросать обертки себе под ноги (список прегрешений огромен). Для нас – это нормально, в Сингапуре за это бешеные штрафы.

Город с полным отсутствием преступности, но с физическим ощущением постоянного ока Большого Брата. Неулыбчивыми людьми и безупречным порядком на улицах...

Классные отели Каспийска по хорошим ценам

23 октября 2013
Ночной город Живое и мертвое
П был(а) здесь в октябре 2013
  • Ирина 09 января 2019
    ""...воспитанникам» всё допускающей России сложно осознать, что на улице нельзя пить, переходить дорогу на красный свет или бросать обертки себе под ноги (список прегрешений огромен). Для нас – это нормально,... "". Не надо оскорблять всех россиян, не судите всех по себе.
Сингапур на «Тонкостях туризма»