В Сингапур мы приехали на пару дней просто развеяться на поезде из Куала-Лумпур. Обратный билет у нас был на самолет в Таиланд, это непременное условие (выезд в третью страны) для получения штампа о пребывании на 96 часов.
Куала-Лумпур по сравнению с Сингапуром – сущее дитя. Это огромный снующий мегаполис, развитый на уровне США. Урбанизация здесь на порядок выше любой другой не только азиатской, но и европейской страны. Бесконечные автобаны, небоскребы, самые современные технологии, а чуть в стороне – настоящие джунгли, где тишина и птички поют.
Здесь все достаточно дорого: мы остановились в самом простом хостеле с душем на этаже – 80 долларов за ночь за двоих, средний счет за обед – 50 долларов без алкоголя.
Находясь здесь, постоянно нужно себя контролировать: «воспитанникам» всё допускающей России сложно осознать, что на улице нельзя пить, переходить дорогу на красный свет или бросать обертки себе под ноги (список прегрешений огромен). Для нас – это нормально, в Сингапуре за это бешеные штрафы.
Город с полным отсутствием преступности, но с физическим ощущением постоянного ока Большого Брата. Неулыбчивыми людьми и безупречным порядком на улицах...
Классные отели Каспийска по хорошим ценам
23 октября 2013