Будет интересно взрослым и детям любого возраста Отзыв туриста о Музее науки, технологии и космоса в Хайфе

Музей науки, технологии и космоса в Хайфе
Будет интересно взрослым и детям любого возраста
В музей МадаТек мы с дочкой попали в воскресенье, оплатив недешевые для нас входные билеты. Провели там часов 5, и нисколько не жалеем о потраченном времени и деньгах. Людей было немного, и мы все внимательно изучали. Сначала мы заходили в каждую комнату в здании музея, нажимали на все кнопочки. К сожалению, поясняющие надписи были на иврите и английском, поэтому многое мы понимали интуитивно. На это уходило время, но это было дополнительным заданием для нас: кто первый догадается, что делает красная кнопка. Надолго мы остановились в комнате с головоломками, пытались собрать каждую. Интересными были и комнаты с планетами и иллюзиями. Когда побывали во всех комнатах в здании, решили выйти во двор. Это для нас оказалось сложной задачей, и мы обратились к персоналу музея. Первый же человек оказался русскоговорящим и помог нам. Оказывается, надо было нажать на зеленые кнопочки у дверей. Во дворе было жарко, но мы все равно покрутили все колесики, подергали все рычажки и веревки. Правда, так и не поняли, для чего во дворе стоит самолет.
Мне в музее было так же интересно, как и моей дочери. Многие вещи я знаю, как работают, но в музее увидела наглядно впервые.
В музей обязательно нужно сходить с детьми хотя бы раз, выделив на это целый день. Ведь там время летит незаметно.
01 января 2020
был(а) здесь в июне 2018