Бузовна курортный городок Отзыв туриста об Азербайджане

Азербайджан
Бузовна курортный городок
В Азербайджан , я приехала в 2022 году , планировала на пару месяцев, но осталась до сих пор, уже 2024 год. Добиралась автобусом через Румынию, затем через Турцию . хотела посмотреть Турцию,так как не было возможности до этого ездить на отдых. Несмотря на долгую поездку, решила воспользоваться возможностью поехать через Нахчыван, самый древний город Азербайджана. Меня встретили друзья, семейная пара, моего мужа, которые приняли меня, как долгожданную гостью. Стол так накрыли, как будто у меня были именины. По городу у них в основном передвигаются на такси, по курсу доллара около 1 - 1,5. Сам город сказочный, так как много ярких цветов и садов. к сожалению, я там пробыла пару часов, так как авиа билет был уже куплен. Но будьте готовы, что рейсы в Баку один раз в сутки. До Баку летела 40 минут, быстро багаж получила, быстро прошла. Перед взлетом, работники аэропорта, предупредили, что у меня есть 15 дней для регистрации адреса проживания. Необязательно по родственникам, можно по арендованной квартире или дома, если хозяин не против. с этим проблем нету, здесь понимающие люди и дадут разрешение на свой адрес регистрацию. Поселилась я в Бузовне, это куротный пригород, приблизительно 40 км от Баку. Сюда многие приезжают ради отдыха Каспийского моря, считается здесь самый чистый воздух. Те кто впервые арендуют дома или номера отелей за высокие цены, за сутки минимум 50 манат, а в средне 150 манат. Хотя можно арендовать квартиру на месяц за 200 - 250 манат, плюс комунальные,или дома 350- 400 манат, и найти довольно просто на сайте- tap.az. Пляжи есть разнообразные, есть платные, бесплатные, с рестораном, магазинчиком, с катерами, бананами, все они находятся рядом, разделены - там все просто и понятно.На пляж многие приежают 5 утра, восход солнца завораживающий, это не описать, это надо видить. Главное особенность пляжа, что люди по настоящему отдыхают. Жарят шашлыки, ставят самовары, продают кукурузу, сладкую вату, воздушных змей, проезжает машина с мороженом, и даже можно на лошади прокататься. Летом настолько жарко, что пляжи забиты, особенно в воскресенье. Самое вкусное у них выпечка , сладости и торты. Конечно же гранаты у них лучшие. в кафе и в ресторанах обязательно приличествуют кабинки, мало девушек сидят на всеобщем обозрении. В центре Баку более компромиссные и уже могут позволить в основном зале расположится. Я сделала фото, когда был снег, это редкость и то, пару дней. В холодную пору очень сильные ветра, и с песком. Рестораны и кафе на каждом шагу, могут подряд стоять и работать, у каждого свои гости. Здесь идиальный отдых для души.
09 февраля 2024
был(а) здесь в феврале 2024
    Азербайджан на «Тонкостях туризма»