Что думают о русских прибалты? 5 неожиданных фактов
Были лицом, стали задом. Честно говоря мне абсолютно все равно, что думают о русских прибалты, маленький, никому не интересный народ. В Союзе были лицом страны, а сейчас зад Европы.
13 февраля 2022
iinfo-ekr
yy.ermilov5613 февраля 2022
Не знаю, как сейчас, но при СССР они нас ненавидели. Знакомые, бывшие там, рассказывали, что русским даже хлеб не продавали. Водитель автобуса и кассы не продавали билеты русскоязычным. Жена ехала в Прибалтику с литовкой. Решила угостить ее печением. Так литовка делала вид, что не понимает русского языка и полностью не замечала мою жену.
Владимир Стефанович13 февраля 2022
Какую ты пишешь хрень мне стыдно за тебя. Я молодой парень жил и работал в латвийском параходстве, посетил почти все рестораны.Жил в центре на Петра Стучки была своя компания латыши и славяне дружили, ни разу не слышал о не уважении свой адрес, вспоминаю сейчас своих друзей рестораны Росток.Руссо .Молочный магазин Альбатрос Какое веселое время я там жил.
zzvmaksim15 февраля 2022
я русский эстонец в 5 поколении живу с рождения в Эстонии, никогда в Эстонии ничего подобного не было. Эстонцы очень спокойные и приветливые люди, если не лезть к ним с печеньем вынутым из кармана и обтертым рукавом. И полная чушь, что русским хлеб не продают ! этот парень просто болен. И в Эстонии водители автобусов билеты вообще не продают )))) Только это говорит, что ваша вся история полное вранье ! Понятное дело, что на вечное русское хамство и быдлость любой народ реагирует по разному. Культура и воспитание русских закончились в 1917 году с эмиграцией последних дворян из страны. Сейчас даже в Питере услышать слово Простите и Пожалуйста практически невозможно.
ГГость16 февраля 2022
Кому-то и на задворках Европы живется явно получше, чем при хваленом СССР, которого кстати, давно нет. А Европа есть и вполне себе живет.
ffilnn17 февраля 2022
Культура эстонцев и не начиналась.
ffilnn17 февраля 2022
У эстонцев культура и не начиналась никогда.
Ольга-Анатольевна Курнаева24 февраля 2022
filnn, у вас видать невоспитанность и не начиналась! Вас родили, а воспитать забыли. Выросла злобная, бездуховная особь.
ddoktor_kovalenko24 февраля 2022
Бывал в Вильнюсе в 88 и 89 годах. Отношение местных бывало разное, никогда хамского не было, но иногда было пренебрежительное. Бывали и нравоучения, что надо учить литовский. И сетования что русские отобрали у литовцев свободу. И настороженные недружелюбные взгляды на окраине Вильнюса в кафе, где обедают таксисты. И заносчивое "бряцанее" латынью у местного врача. Все люди разные, я был в Литве в служебных командировках, но мне там было не комфортно психологически.
gglafira3705 марта 2022
Я бывала в Вильнюсе до пандемии 2-4 раза в год, и на праздники и проездом в аэропорт, начиная с 2006 года. Я разговариваю по русски и никогда не видела и не слышала никакого хамского обращения ни от персонала ни от людей в городе, пренебрежения тоже. Спокойный уважительный разговор. Паспорт у меня синий, но его я показываю только в гостинице