Мы с мужем и тремя я детьми искали спокойный пляжный отдых, без вылазок, главное уложиться в бюджет, а он на пятерых как вы знаете просто неприлично огромный. Прикинув цены, думали, что наш максимум это гостевой дом где-то в Краснодарском крае или даже Абхазии, но и там на семью выходило дорого. Знаковые предложили не придумывать велосипед, а идти в турагентство, это их работа, искать нам тур по средствам)) а я все время была убеждена что турагентства для ленивых богатых туристов, которые не хотят искать и бронировать.
Ну так вот пришла я агентство, и даже не ловко было, говорю хотим с семьей на море, но есть нюанс, бюджет до 300 000 тысяч, наше отягчающее обстоятельство, что у нас трое детей от 5 до 11 лет. А загран паспорта есть? — спросила менеджер. У нас вы в такие цены не уложитесь, в Турцию тоже не получится, а вот в Катар — легко.
Вот это поворот! А даже переспросила 3 раза, Катар? Это там, где чемпионат был? Это как Эмираты? Да, все верно Катар, Доха, и представьте выбирали мы между отелем The Bentley Luxury Hotel and Suites 5* и Rixos Gulf Hotel Doha 5*, питание завтрак и ужин.
270 000 руб на семью, 7 дней, прямой перелет Аэрофлотом. Туроператора и турагенство рекламировать не буду, кто захочет, придет в свое агентство и спросит или найдет в интернете сам.
Мы остановились на Rixos Gulf Hotel Doha 5*, хотя Бэнтли тоже звучит дорого и богато, но Риксос кажется понятнее. Секрет цены, фишка туроператора: дети летят и живут бесплатно (боялись что будет хаоз из детворы, но все было ок)
Про отель
Отель не люкс-люкс типа Атлантиса в Дубае, но отличный семейный отель с хорошим сервисом, территорией отличным пляжем, видами, в черте города, а не отшибе где за территорией только верблюды и бездомные собаки, как часто бывает в арабских странах.
Детям бассейны, перекусы, анимация (умеренная), т. е в детской комнате, плюс по расписанию тематические мастер-классы в разных локациях отеля.
Еда разнообразная, в основном европейская, есть тематический арабский уголок. По алкоголю мы не профи, пару раз брала котейли по 15$, муж брал пиво в городе, так же по 15$ за бутылку, дорого, но страна арабская, совсем недавно сделали послабления в «халяле» для туристов.
Контингент отдыхающих — арабы/казахи, все семейные, я бы даже сказала клановые) в хорошем смысле слова. Многие большой семьей со стариками и детьми, выглядит очень здорово, все счастливы, дети дискомфорта не доставляют.
Море лучшее, что есть у Катара. С развлечениями все не так круто, пока. Если ехать — дорого, а на местности верблюжья ферма, и музей кажется Востока, но мы не были ни там ни там, так как всего неделя, мы просто барахтались в море, спали и ели. Если вы любители приключений (или просто отдыхаете без детей) думаю можно разведать грод и найти себе приключений и в самой Дохе, такси до города около 20$.
Итог отдыха такой, за такие деньги идеально, море и отели один в один как в Эмиратах, отельные лежебоки не заметят разницы, а тогда зачем переплачивать?
05 августа 2025