Виза в Катар

Оформление визы в Катар самостоятельно. Визовые центры Катара, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.
Читать 3 отзыва

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Катар

Согласно мудрой политике развития туризма, успешно внедряемой катарскими властями, граждане РФ могут получить 30-дневную визу в Катар прямо по прилете, в международном аэропорту Дохи. Визовый сбор отсутствует, из требований — только шестимесячный на дату въезда запас срока действия загранпаспорта. В случае, если у туриста возникнет справедливое желание погрузиться в экзотику страны шейхов и бедуинов с головой, визу можно продлить на месте еще на 30 дней.

Виза по прибытии

Для того, чтобы получить туристическую визу в аэропорту Дохи по прилете, необходимо предъявить заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Обязательное наличие иных документов не оговаривается, однако стоит иметь в виду, что пограничник имеет право поинтересоваться обратными билетами, подтверждением бронирования отеля и доказательством достаточных на период пребывания финансовых средств.

Срок действия визы — 30 дней. Визу можно продлить, для чего турист должен обратиться с запросом о продлении пребывания в стране в Департамент иммиграции Катара. При положительном решении визу продлят еще на 30 дней.

Визовый штамп действителен на один или несколько въездов — главное, чтобы общее количество дней пребывания в Катаре не превышало 30.

Граждане Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Украины, Азербайджана и Грузии также могут получить визу в Катар по прилете, процедура идентична описанной выше. А вот граждане иных стран СНГ должны оформлять визу в консульствах Катара, по прилете виза им не предоставляется.

Кроме того, не лишним будем оформить медицинский страховой полис на весь срок поездки.

Посольство Катара в России

адрес: 117049, Москва, ул. Коровий вал, 7, кв. 196—198
телефон: (495) 980-69-16, 980-69-18; факс: (495) 935-76-70, 980-69-17
katarembassy@yandex.ru

3 отзыва о визе в Катар

  • Виза в Катар
    Никогда не доверяйте визовой информации со сторонних сайтов Здравствуйте!
    Всегда для своих путешествий информацию искал на вашем сайте, вот и в этот раз у меня была идея устроить стыковку на 14 часов в Дохе.
    Прочел следующее: "Приятный момент: следующие через Катар транзитом могут находиться в стране без визы в течение 48 часов при условии стыковки между рейсами не менее 8 часов".
    Вот теперь мне предстоят незабываемые 14 часов в аэропорту, потому что виза-то нужна, и даже по прилету ее получить нельзя. И даже в сити-тур не берут без нее.
    Видимо, доверять можно только официальным сайтам консульств и посольств, и больше никак.
    Спасибо за все, и всего хорошего.
  • Виза в Катар
    Виза в Катар Мы летим из Куала-Лумпур через Катар в Москву. Время между рейсами 20 часов. Хотим погулять, т.е. выйти за пределы аэропорта. В посольстве говорят, что обязательна бронь гостиницы и необходимо от гостиницы разрешение. В катарских авиалиниях отказывают в оформлении визы на месте, предлагают насладиться красотами их аэропорта. В интернете всюду информация о том, что без проблем оформляют в аэропорте. Что делать? Подскажите!
  • Виза в Катар
    транзитная виза Добрый вечер! Хотели уточнить! Мы собираемся лететь из Бали (Индонезия) в Москву Катарскими авиалиниями. Стыковка у нас 13 часов между рейсами. Нужна ли нам транзитная виза? Если да, то как ее оформлять. Можно ли выходить из аэропорта?
    Спасибо!

Вопросы об оформлении визы в Катар

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем