Что сейчас на Мальдвах? Бюджетный отдых в гестхаусе — плюсы и минусы Отзыв туриста о Мальдивских островах

Мальдивские острова
Что сейчас на Мальдвах? Бюджетный отдых в гестхаусе — плюсы и минусы
⁣⁣Самое недорогое предложение, какое только может быть на Мальдивах — это проживание в гестхаусе на локальном острове (где живет местное население). ⁣⁣

Кстати, на Мальдивы из Москвы на майские праздники есть чартерные рейсы и на блоках Аэрофлота — это прямой перелет.
Мы летели с пересадкой, прямых перелетов на момент покупки тура небыло.

Теперь плюсы и минусы проживания в гестхаусе.
Начнем с плюсов:
- Гестхаус может выглядеть очень прилично, это вам не кошмарные лачуги, которые предлагают в бюджетных гестхаусах например Занзибара⠀
- В гестхаусе часто бывает домашнее питание. ⁣⁣⠀
- Можно брать питание в отеле только завтраки. ⁣⁣⠀
- Есть выбор по питанию: ⁣ можно поесть в кафе за 12$, ⁣⁣ поужинать лобстерами за 50$, ⁣⁣перекусить за 4$ местной острой едой, а ля Индия. ⁣⁣⠀
- на локальных островах ⁣⁣есть⠀магазины, ⁣⁣⠀
- можно увидеть, как живет местное население. ⁣⁣⠀
- даже есть экскурсии с одного локального острова на другой, а так же дайвинг и снорклинг. ⁣⁣⠀
⁣⁣
Минусы:- В гестхаусах убирают по запросу. ⁣⁣⠀
- Так как это мусульманская страна, то купаться в купальниках можно только строго на специальных бикини-пляжах. ⁣⁣⠀
- Пляжи муниципальные, как правило ракушечник, нужна спец. обувь. ⁣⁣⠀
- В ресторанах и барах алкоголь запрещен. ⁣⁣⠀
- При отъезде с локального острова в аэропорт нужно делать ПЦР тест за свой счет (около 80$ за тест, только для гестхаусов с локальных островов). ⁣⁣⠀

Мы выбрали для отдыха гестхаус Ocean Retreat & SPA (остров Гурайду, 35 мин на катере от аэропорта) Питние — завтрак. Весь тур нам обошелся в 185 200 руб за двоих. Это включая тесты, а тестов и справок понадобиться не ало, но не все так страшно.
Вот подробности «новой» реальности:

Для поездки на Мальдивы обязательно нужно оформить страховой полис с покрытием лечения Covid-19. Мы брали полный пакет за 5 323 руб

Все выезжающие на Мальдивы обязаны предоставить справку о прохождении ПЦР-теста (обязательно на английском языке). Анализ нужно сдать не ранее, чем за 96 часов до времени отравления. Мы делали экспресс тест в Москве за 5 700 руб. за 2 справки.

Не ранее, чем за 24 часа до вылета необходимо онлайн заполнить Декларацию о состоянии здоровья на сайте imuga.immigration.gov.mv Обязательно нужно прикрепить своё фото и результат ПЦР-теста.

После заполнения вы получите QR-код, который нужно распечатать или сохранить на телефоне. Такую же декларацию нужно будет заполнить на обратном пути из Мальдив.

Стоит ли отдых таких заморочек? Вам решать. Но для меня это лучшее место для отпуска и перезагрузки.

25 февраля 2021
Д был(а) здесь в феврале 2021
  • o oksanabarskaya.reso 09 сентября 2021
    Здравствуйте! А вы на каком острове отдыхали?