Чудесный Гобустан! Спасибо, Рза! Гобустан, наскальные рисунки петроглифы, грязевые вулканы: отзыв туриста

Экскурсия
Чудесный Гобустан! Спасибо, Рза!
Ну вот, прошло время после поездки, немного улеглись отпускные страсти, теперь можно объективно оценить отдых, учитывая все его плюсы и минусы. А они, (?и -), как известно, складываются из знакомства со страной пребывания, с местными жителями, с впечатлениями от экскурсий, с подачей информации и комфортом в дороге (да, мы, туристы, такие балованные :))))
Итак, экскурсия в Гобустан и на вулканы! Эмоции (положительные!!!) зашкаливают до сих пор!!!! И даже наш холодный климат и ежедневные трудовые будни не смогли стереть их из наших душ ! Удивительные пейзажи, потрясающий гид! Информация без загрузки мозга (!) . В отпуске совсем не хочется загружать его, милого, сухими цифрами и ненужными фактами - всё равно такая инфа улетучивается, даже не задержавшись! А здесь всего в меру, просто и доступно, а потому больше запоминаешь))))
Рза - человек, любящий свою страну, увлечённый историей, традициями. С удовольствием делится своими знаниями с туристами. А мы, любопытные русские дамы, просто засыпАли его вопросами! В авто комфортно, никто никуда не торопит (что немаловажно!). Рыбный ресторанчик в конце поездки тоже отмечу - на берегу Каспия вкуснющая рыба с не менее вкусным местным белым вином, .... мммм... Романтика! Подробно описывать не хочу и не буду - если вас, уважаемые туристы, интересуют исторические факты, вы их найдёте в любом источнике. Мне хочется поделиться общим впечатлением об экскурсии)))
И лишь один существенный минус: СЛИШКОМ МАЛО ВРЕМЕНИ! Всего ОДИН ДЕНЬ, который пролетел незаметно. Усталость - только лёгкая и приятная). А так хотелось продолжать общение...)))
Дорогой Рза! Желаю процветания Вам, Вашей семье и Вашей прекрасной, гостепреимной стране!
И очень - очень хочется вернуться!
В общем, дорогие туристы, если вы хотите не просто хорошо отдохнуть, а запомнить поездку на всю жизнь - очень рекомендую эту экскурсию, а так же другие, которые проводят Рза и Русудан!
Успехов в познании Азербайджана!
19 октября 2018
был(а) здесь в сентябре 2018