В августе прошлого года я в первый раз поехала на отдых в Испанию. После 4* отелей Турции, отель Best Troton 4* представлялся мне средненькой гостиницей с не самой лучшей едой. Я ошибалась! Номер, который нам предоставили, был большой, светлый, с двумя огромными кроватями, телевизором и очень хорошей, большой ванной! Вид из нашего номера был не самый лучший (какие-то дома и другие отели), но, даже несмотря на это, мы постоянно отдыхали на большом и очень комфортном балконе! С сервисом все было на 5 баллов! Постельное белье и полотенца меняли регулярно. Полотенца нужно было только кинуть на пол, а не аккуратно складывать, как мы делали в начале. Сам отель очень большой, с хорошей территорией.
Бассейн просто шикарный. Что самое приятное, даже в неимоверную жару, у бассейна можно было найти тень на шезлонгах. До моря всего несколько минут. Пляж очень большой, с душами, чтобы смыть соль с кожи. Правда, в этой части Испании, песок сероватый, и поэтому вода в море кажется мутной и темной. На самом деле она очень чистая и, что самое главное - теплая! Лежаки платные, но мы просто купили в лавочках у пляжа большой зонт и подстилки.
Классные отели Беналмадены по хорошим ценам
Отдельно хочу сказать про еду! Я еще никогда не попадала в отель, где бы так вкусно кормили. Может быть, все 4* отель Испании отличаются таким шикарным столом, не знаю, сравнить не с чем. У нас был оплачен завтрак и ужин. За ужином напитки в стоимость не входили и стоили довольно дорого, так что имейте это ввиду, когда будете рассчитывать бюджет поездки. На завтрак было абсолютно все! Свежий хлеб, из которого можно делать тосты, колбасы, ветчина, сыр, салаты, фрукты, любые блюда из яиц, йогурты и т.д. На счет обеда ничего сказать не могу, но уверена, что он, однозначно, выше всяких похвал. На ужин, помимо всевозможных салатов, обязательно были разные виды мяса - стейки, курица, рыба и пр. Каждый день был посвящен какой-то тематике - день рыбной нарезки (когда в огромных количествах подавалась малосольная красная и белая рыба), день мидий, день хамона (очень вкусный окорок), день паэльи и т.д.
Пообедать всегда можно у пляжа в одной из многочисленных кафешек. Там можно заказать рыбу, приготовленную на углях, или вкуснейшую паэлью!
Экскурсии очень дорогие, но и тут можно сэкономить. Возьмите машину на прокат! Так вы сможете объехать не только всю Беналмадену, но и множество ближайших городов, в которые, кстати, за бешеные деньги и организуют экскурсии - Ронда, Малага, Михос и прочие.
Могу сказать однозначно, что это была одна из самых запоминающихся поездок за долгое время! Не последнюю роль в этом сыграл замечательный отель! Если вы выберете его, то точно не пожалеете!
04 июня 2013