Дахаб, Египет, январь: Отдых не для слабонервных, отель Tropitel Dahab Oasis Отзыв туриста о Дахабе

Дахаб
Дахаб, Египет, январь: Отдых не для слабонервных, отель Tropitel Dahab Oasis Мы искали тур в не типичный Египет. Шарм-эль-Шейх слишком туристический как нам показалось, отдыхали там 3 раза. Решили посмотреть не популярные курорты, по отзывам выбрали Дахаб. Хотели получить спокойствие, необычные аутентичные деревеньки, красивые виды на горы и береговую линию, которая не перегружена отелями, а получили какую-то дичь. отдали 100 000 за все включено на 10 дней в отеле Tropitel Dahab Oasis 4*.

Тур покупали у туроператора Интурист, в агентстве у дома. Летели авиакомпанией Азур, задержка рейса туда 4 часа, два из которых провели в самолете, боялись не улететь совсем. Обратно вылетели точно по расписанию.

Сначала о курорте. Дабах, худший выбор для отдыха в Египте зимой. Тут ужасно ветрено и холодно, купаться в море практически невозможно, при этом обгореть тоже можно за несколько минут. Нормальных пляжей для купания практически нет. Единственный плюс этого региона это дайвинг активные виды спорта типа кайта и виндсерфинга. Но цены на эти удовольствия в разы больше чем в том же Шарме.

Вообще цены на еду, сувениры и экскурсии тут намного выше, туристов тут не много, поэтому местные торговцы берут с тех не многих туристов за всех. На улицах бедуинской деревни находится просто опасно, везде какие-то пьяные (или не только) странного вида личности. На улицах мусор, гниющие кучи мусора, очень много трупов бродячих животных, кошек, собак и домашнего скота. Есть несколько ресторанов рыбных, выглядят красиво, там часто собирается молодежь из разных стран, но мы так и не пошли туда, лично мне в городе находится было очень неприятно.

На диких пляжах и на пустырях рядом с городом очень часто проходят какие-то мероприятия и фестивали, но явно не санкционированные, просто стихийные. Крики и музыка до утра, звуки газующих машин, визги, салюты в 4 часа ночи. Представляю сколько мусора после этих гулянок остается и все это разносится ветром по округе.

Из красивых видов только горы, но на фоне всего происходящего ужаса как-то не до гор. Голубая дыра добавляет негатива, это не достопримечательность, а кладбище дайверов, Боже, почему там погибло столько людей, это уму непостижимо! Одно дела слышать про это место, другое дело своими глазами увидеть сотни памятных табличек с именами людей. Если это место так опасно, почему не взять это под контроль? Сделать более высокую цену за погружения, чтобы оплатить услуги спасателей, контролирующих органов.

Отель Tropitel Dahab Oasis 4* не плохой, по египетским меркам очень хороший, но не для пляжного отдыха. Вход в море — камни, заплыв только понтона, пирса нет. На пляже постоянно толпа непонятных людей, туристов из других отелей, продавцов, верблюдов. Номера в отеле не убитые, просторные, территория ухоженная, бассейны чистые. Никаких очередей в барах и ресторанах. Качество еды хорошее, большой выбор, все свежее, новые столовые приборы, обслуживание быстрое. Порции огромные, на перекусы у бассейна дают лепешки с мясов, бургеры, крылышки барбекю. Алкоголь хорошего качества, было баночное пиво и неплохое баночное шампанское и мартини в заводской упаковке.

Хороший массажный салон, можно выбрать массажиста мужчину или женщину. Один массаж брать не стоит, дорого, берите курс 5 сеансов и цена хорошая и реально почувствуете эффект.

Персонал в отеле вежливый, на чаевые не напрашиваются, глазки всем подряд не строят. В номере убираются хорошо, полотенец много, пляжные менять можно часто, никаких карточек нет, брать можно в любое время.

Отель нормальный, если вас занесет в Дахаб то Tropitel Dahab Oasis 4* хороший вариант, но вообще, курорт очень сильно на любителя. Не понимаю как люди называют это место сказочным.

10 января 2023
A был(а) здесь в январе 2023
    Дахаб на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх