Дахаб-лагуна. Место для активного отдыха. Отзыв туриста о Дахабе

Дахаб
10 великолепно
Дахаб-лагуна. Место для активного отдыха. Лагуна — идеальное место для тех, кому надоело отдыхать, просто валяясь на пляже.
Отличное место для виндсерфинга и кайтинга.
Подходит как для опытных серферов, так и для начинающих.
Да и вообще, отдыхая в Дахабе, просто не возможно удержаться и не попробовать. Вся атмосфера курорта пропитана спортом.
Для начинающих серферов могу порекомендовать станцию "Пять квадратов" . Основной ее плюс — наличие русскоязычных инструкторов. Даже если вы владеете английским, обучаться все-таки лучше на родном языке
Для тех, кто уже имеет опыт, на мой взгляд, лучшая станция "Harry Nass", которая находится около Iberotel Dahabeya . Есть еще станция возле косы, но она менее удобная для выхода на воду.
Почему Harry Nass? . Насколько я знаю, Harry Nass — немецкая станция и это чувствуется во всем. Порядок с оборудованием и внимательность персонала — гарантированы. Последний раз были там в феврале. Нам сделали большую скидку. Цены посчитали не в евро, а в долларах и вычли еше -20% от суммы . К тому же, в цену входило пользование WiFi.
Для нас это было очень удобно, так как мы жили в самом Iberotel Dahabeya и по вечерам могли сидя в отеле пользоваться интернетом.
Лагуна — идеальное место для того, чтобы начать заниматься виндсерфингом или кайтингом. Песок, участок с небольшой глубиной и наличие косы — все это делает обучение безопасным. Кроме того, в лагуне хорошо настроено спасение. Если возникают какие то проблемы на воде — тут же выезжает лодка и забирает на берег.
Ну а после активного отдыха можно расслабиться, выпить пива в пляжном баре или полежать в шезлонге. А вечером очень рекомендую съездить в Старый город Масбат . Такси из лагуны стоит 5-10 фунтов.
13 августа 2014
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
  • заниматься активным отдыхом
  • ходить под парусом
Z был(а) здесь в феврале 2014
3
  • a apsfv 12 октября 2015
    Отличный отзыв. Отдельное спасибо за Harry Nass
Дахаб на «Тонкостях туризма»