Я оставлю сыну движимое и недвижимое имущество. Квартиры ему покупались без привязки к смерти родных - обычная новая двушка к первому браку, ко второму - уже совсем другого класса и размера. Сын самостоятелен, у него дорогое, сложное и социально одобряемое увлечение, прикладной спорт. Я очень уважаю его выбор, это много выше, чем оплата ипотечных процентов. Что может быть лучше, чем дать детям возможность выбирать образ жизни? На это мне денег не жаль.От отца я наследства не получу. Когда папа заболел и овдовел, я забрала его к себе, мы объединили средства и купили небольшой новый дом поближе к сыну. Устроились отлично, все сделали под себя.
Это не фанерное счастье американского ипотечника, этот дом с мачтовыми соснами на участке можно оставить в наследство. Кстати, каменные, кирпичные дома, здания "с историей" и в Штатах идут "на ура" как наследство.
Считаю, что старикам лучше в семье, среди детей и внуков, семейные связи нужно строить, беречь и оплачивать. Помощь с жильем детям один из лучших вариантов. А когда ты живешь в пансионате с двумя другими старичками к комнате за цену пятизвездочного отеля, видишься с родными раз в год, а твои родные платят ипотеку чужому дяде банкиру - этот финансовый план безумца.
29 января 2022