Деревня бедуинов - восточный колорит. Отзыв туриста о Египте

Египет
Деревня бедуинов - восточный колорит.
В одну из поездок в Египет мы решили воспользоваться предложением местной турфирмы и поехать на квадроциклах в деревню бедуинов.
Езда на квадроцикле мне очень понравилась, поразило простейшее управление, жми педаль и поворачивай руль. Однако, хочу отметить, что нужно прикладывать достаточно сил, чтобы удержать машину в нужном положении, но хотя в нашей группе были на вид очень хрупкие женщины, они успешно справились с управлением. Нам выдали платки, которые носил еще Ясер Арафат, их надо было обернуть вокруг головы, чтобы песок не попадал в глаза и за шиворот. Те, кто пренебрег платком, потом очень об этом жалели. Мы выехали из отеля после обеда, на микроавтобусах нашу группу отвезли в пустыню, там мы пересели уже квадроциклы. До деревни бедуинов ехали примерно час. Вид деревни поразил, уж очень неожиданно с холма открылся вид на шатры и верблюдов. Нас угостили травяным чаем, потом началось катание на верблюдах. Здесь мы столкнулись с налаженным бизнесом погонщиков верблюдов – как в анекдоте, залезть на верблюда смог каждый желающий, а вот слезть было проблематично, верблюды не ложились на землю, брыкались, естественно все это время поводья были в руке и погонщика-бедуина. И только после бакшиша страждущие смогли, наконец, сойти с верблюдов. В общем, впечатлений от поездки было масса, большей частью – положительных.

Классные отели Каспийска по хорошим ценам

29 августа 2013
вид на деревню бедуинов ковер ручной работы
О был(а) здесь в марте 2011
    Египет на «Тонкостях туризма»