Хотели отдых на море до 100 000 руб и мы его получили. Я рад, что сейчас вообще есть возможность выбраться на тепло море за такие деньги. Перед Новым годом чаще всего бывают самые большие скидки и в этом году случилось так же. В августе отель Ali Baba Palace 4* стоил 130 000 руб, на ноябрь мы забронировал тур за 91 000 руб на двоих на 7 дней.
Забронировал тур перед самым вылетом, заранее вышло бы еще дешевле, но я ждал пока утихнут страсти по мобилизации, чтобы лететь без сюрпризов на паспортном контроле.
Вылетали из моего любимого аэропорт Внуково. Хорошая транспортная доступность, небольшой аэропорт, есть большой выбор где поесть по адекватной цене, например посидеть в МУ-МУ на втором этаж перед вылетом это уж традиция. Лететь шесть часов, но ночной рейс для меня самый лучший вариант, спать всю дорогу, а по прилету не теряется день и с самого утра ты уже на волне отпуска.
Завтрак, пляж, а в номен нам и не нужно до обеда. Всегда когда еду на отдых в пляжные отели, бронирую самый простой стандарт, за доплату на ресепшн прошу делюкс. Так дешевле выходит, и отношения с персоналом сразу лучше становятся.
В этом отеле отдыхали многие, очень популярный отель среди россиян, территория большая, по сути это три отеля Alibaba, Aladin, Jasmin. Хозяин один. Работает не вся инфраструктура и не у всех, но в общем, если смотреть на это все как на единое целое, отдыхать тут нормально. Аквапарк старенький, но большой и безопасный, сам почти вс горки прошел. Везде коврики и спасатели. Вода теплая, во взрослых бассейнах тоже.
Классные отели Хургады по хорошим ценам
Вся инфраструктура рядом, магазины и торговые центры, до аэропорта близко, пляжей много, на всех мы даже не бывали, их всего около шести. Какие-то пляжи хуже оснащены, каке-то лучше, но есть выбор, много мест где поплавать с маской или просто искупаться.
Самое слабое место у отеля, это питание. Ресторанов много только на первый взгляд. Потом понимаешь, что многие рестораны работают как бары или только вечером по записи. Выбор еды очень скудный, голодные конечно не останетесь, но на третий день понимаешь, что все что подается в ресторан тебе надоело. Алкоголь вкусный, качественный, официанты не жадничают. Импортных напитков почти нет, бывают, но редко, обычно после какого-то тематического ужин, а это случается раз в 3-4 дня.
Отель могу описать в общем как хорошую четверку, уверенную такую, с египетскими особенностями, бюджетно, но без шока и кошмара. Тут время остановилось, музыка, интерьры и атмосфер 2011-2012 года, не самый плохой вариант хочу вам сказать)))))) Если вы уже знакомы с Египтом, бюджет ограничен, но не хотите экспериментировать и брать непонятно что, берите отель из этого семейства.
Персонал обычный, как и везде по стране: немного ленивый, немного хитрый, хотят чаевых… Главное никто не грубит, если есть возможность, то дайте доллар или два, нет так и скажите, нет, но спасибо большое местном диалекте и другие слова благодарности вполне себе заменят доллар.
Сам видел, как туристов некоторые из себя корчат царских особ, персонал игнорирует. И это совсем не зависит от национальности или уровня достатка. Уважайте себя, уважайте других будьте проще, тогда отдых в любом месте у нас пройдет на отлично.
18 ноября 2022