Дешево и сердито. Отзыв туриста про отель Ali Baba Palace 4*

отель Ali Baba Palace 4*
7 неплохо
Номер 9Сервис 8Питание 8
Дешево и сердито. Отель популярен тем, что вхож в тройку отелей «Али-баба» +«Жасмин» + «Алладин». Многие выбирали этот мульти комплекс для того, что бы можно было сделать разнообразным свой отдых. Сегодня, кажется, уже распалась эта тройка, и поэтому я в отзыве опишу сугубо отель Али Баба.
Погода, море и пляж
Первое, и самое главное, что нужно упомянуть, так это то, что здесь очень-очень ветрено в марте. Скорее всего, это особенность всего курорта Хургада и не только в определенное время года. Но мы отдыхали здесь по причине того, что в наш любимый Шарм не оказалось свободных путевок на нужный период. Поддавшись на уговоры друзей, которые уже когда-то отдыхали в этом отеле, мы приехали отдохнуть на море, но в самом этом море ни разу так и не искупались. Кроме того, вечерами тоже было очень холодно. Обязательная одежда – джинсы и теплые кофты.
Бассейны
Бассейны в данном отеле скорее играют роль ландшафтного оформления, чем как место для купания. Вода в них тоже была холодная. Кроме того, часто основной бассейн долго чистился. В общем, покупаться нам в эту поездку нормально не удалось.
Территория
Территория приятная, ухоженная, компактная - от самых дальних номеров к пляжу недалеко. На территории имеется чудная детская площадка – почти рядом с рестораном, что очень удобно.
Анимация
Этот пункт, если бы был отдельным для голосования, повысил бы существенно рейтинг отелю Али Баба. Анимация в наш заезд была очень достойная. Команда аниматоров очень активная и доброжелательная.
Питание
Банально, как во всем недорогом Египте. Вино поразило отвратительным вкусом. Привыкли только на третий день. Мы в еде не привередливые – голодными никогда не остаемся. Тем более, что кушаем только на завтраке и ужине. Завтрак был всегда радостным благодаря вкуснейшим пончикам в шоколаде и более-менее приличному кофе. А ужин был всегда скрашен каким-нибудь грилем. Правда, жарили повара очень близко к ресторану, и не всегда успевали уследить. Поэтому частенько мешал запах сгоревшей пищи.
Номера
Есть проблема с двуспальными кроватями. Нам повезло в этом плане, а вот нашим друзьям – нет. Им выдали номер с двумя отдельными кроватями, которые даже не возможно было сдвинуть. Поэтому те спали попеременно то на одной кровати, то на второй (у них было что-то вроде медового месяца))). Благо сами эти односпальные кровати достаточно широкие.
Итоги
В этот отель, как ,впрочем, и в саму Хургаду, желания возвращаться нет.
31 июля 2014
Наш номер Вид из номера Детская площадка
l был(а) здесь в марте 2012
  • Tatjana Malika 24 июня 2016
    А в шарме чем вас кормили, другой едой? В Египте можно купаться круглый год, а тем более в марте
Быстрый переход наверх