Домашний курорт Отзыв туриста о Закопане

Закопане
Домашний курорт
Мы добирались из Кракова в Закопане автобусом. Автобусы отправляются с главного автовокзала, который находится возле железнодорожного вокзала. Это рейсовые автобусы, ходят достаточно регулярно. Мы уезжали в 10:00 часов с вокзала в Кракове, за билет заплатили 15 злотых. Через два с половиной часа мы были в Закопанах. От автовокзала в Закопанах отправляется большое количество местных маршруток в разные части города: отсюда удобно уехать и до Губалувки и до Каспровы Верха. Рядом с автовокзалом находится железнодорожный вокзал, есть наш любимый супермаркет Тэско. Недалеко от автовокзала зашли в инфоцентр и взяли бесплатную карту города. Первым делом посетили ярмарку – здесь удивительно ароматная и вкусная брынза (и всяческие ее производные). На пешеходной улице в центре города – обилие кафе с вкусными колбасками и шашлыками. Тут же можно приобрести сувениры по вполне приемлемой цене. Большая часть жилья, сдаваемого в наем – живописные деревянные шале. Стоимость в летнее время на порядок ниже, чем в зимний период. На новогодние праздники и Рождество номера бронируют уже сейчас. В целом –очень уютный городок. Я бы тут жила

Классные отели Поляны Шимошкова по хорошим ценам

18 октября 2014
  • кататься на горных лыжах
  • учиться
L был(а) здесь в августе 2014
    Закопане на «Тонкостях туризма»