Дорого и не для туристов Отзыв туриста о Баку

Баку
2 очень плохо
Дорого и не для туристов
Дорого - цены абсолютно на все не соответствуют качеству. Природу и окрестности не посмотреть. Электричка ходит только до пляжа и Сумгаита. Дальше никуда не уедете. Пригородных автобусов как таковых нет. Прочитаешь об интересном месте, а потом оказывается, что туда добраться можно лишь на своей машине или на такси. Никаких автобусных однодневных туров. Город в туристах явно не заинтересован.
В самом же городе грязно, пыльно и страшно, если отойти от центральных улиц. Страшно не в плане безопасности, с этим как раз все ОК, а визуально страшно - разруха, мусор, бездомные животные.

Классные отели Баку по хорошим ценам

13 июня 2023
a был(а) здесь в мае 2023
  • t theshitcoder 13 мая 2024
    О, вы даже не знаете сколько ещё проблем в моём родном Азербайджане) Невозможно найти интересующую услугу, если нужно что-то непопулярное. Сложно найти интересующую модель мебели, техники, строительных материалов. Высокие налоги, как для страны СНГ. Лимиты на коммунальные услуги, очень некачественное обслуживание. Полиция может просто так обобрать вас и вы ничего не сможете сделать. Если вас ограбят, вы вернёте имущество только если вам сильно повезёт, придётся заплатить следователю, дать на угощение. Если будете с кем-то судиться, молитесь что противная сторона заплатила меньше. Таможня — это просто дьявол какой-то. Вы не сможете вести бизнес, потому что наша таможня не пропустит товар без взятки, если такой же товар продаёт кто-то из правительства (монополия). В итоге вы будете вынуждены продавать за тройную цену. Сейчас набегут сюда и будут писать чтоб я не жил тут, если мне не нравится. Ну а кому такое понравится? Или может я где-то соврал?
  • Farida 27 августа 2024
    На самом деле все есть. К поездкам готовиться надо, а не приезжать и ждать, что все прибегут ваше сиятельство обслуживать.
Баку на «Тонкостях туризма»