Останавливались в отеле «Zoser 5*» по пути в Александрию после осмотра Пирамид Гизы.
Не то, чтобы мы его сами выбирали – куда привезли, там и остановились. У нас был трёхместный номер с видом на бассейн. Вид наш был с балкона четвёртого этажа. Другим людям в группе повезло больше: у некоторых был вид на Пирамиды. На самом деле отель расположен очень удачно: примерно в 10 минутах езды от Пирамид.
Классные отели Каира по хорошим ценам
Отель построен прямоугольником: таким образом, что образуется этакий внутренний двор. По центру этого дворика расположен небольшой открытый плавательный бассейн (с отдельным детским бассейном). Также есть зонтики и шезлонги. По периметру – бары и магазинчики с сувенирами. Мы заселились поздно, поэтому бассейн испробовать не удалось.
В номере были 3 отдельные кровати, телевизор, сейф, мини-бар. Мебель не новая. В сан.узле душевая кабинка, фен, аксессуары. Беспроводной WiFi-интернет в номере есть, но по-моему 20 долларов в сутки – крутовато. Брать не стали.
Вечером вышел в город, чтобы купить воды. Напротив отеля, через дорогу, расположен большой (этажей 7) торговый центр. А там одни египтяне! И вообще никого из туристов... Все на меня смотрели как на «негра», зашедшего в «белый квартал». А ассортиментик там… я такого барахла в жизни не видел. Воду, за которой вышел, еле нашёл. И я ещё не рассказал о том, как там переходят дорогу (три полосы в каждую сторону, сплошное движение машин, переходов и светофоров нет).
Завтрак в отеле организован по системе «шведский стол». Выбор еды получше, чем обычно: помимо сосисок и яиц были различные салаты, горячие блюда, овощи, выпечка. Чай, кофе, сок.
В целом, отель хороший, но я не уверен, что когда-либо захочу туда вернуться.
05 марта 2014