Другие Мальдивы: история путешественника с рюкзаком Отзыв туриста о Мальдивских островах

Мальдивские острова
Другие Мальдивы: история путешественника с рюкзаком
Привет! Меня зовут Ольга и у меня диагноз по жизни “шило в звднице”. Мне 26 лет, я не замужем, у меня нет детей, домашних животных, квартиры или ипотеки. Я не стою карьеру, работаю чаще всего удаленно или беру подработки. Коплю на путешествие и отправляюсь куда глаза глядят. Я не агитирую за такой образ жизни, каждому свое, но я путешественник со стажем и надеюсь расскажу вам то, что не расскажут турагенту и блогеры.

На этот раз я решила замахнуться на Мальдивы. Маршрут был сложный. Для начала, мне пришлось лететь в Астану, чтобы открыть банковскую карту. Сама я из Челябинска, до Казахстана добиралась по ЖД. Челябинск-Петропавловск-Астана. Цена билетов 2180 руб. Отличный маршрут, а главное экономный. Даже если брать с авиабилетами из Москвы, выходит в 3 раза дешевле, чем прямой перелет до Астаны. Многие знакомые москвичи удивлялись, что так можно. Кажется, многие разучились строить сложные маршруты за время пандемии, всем нужны туры, а то не дай Бог что-то пойдет не так.

Перелет до Мале я долго караулила, купила прямые рейсы аэрофлота за 53 000 руб. туда обратно, но без багажа). А зачем мне на мальдивах много одежды?

Немного о Мале

Шумная, грязная столица Мальдивский Ремпублики. Весь остров можно обойти за 2 часа. Много кафе, магазинов, пару пляжей (мусульманских) Цены за обед около 5$, жилье тут стоит космических денег, даже самые чахлые хостелы. На островах все дешевле. От аэропорта добраться можно на на автобусе или катере, а вообще тут всего 3 км, если вы без ручной клади, то можно и пешком.
Самый популярный остров для бюджетного пляжного отдыха на Мальдивах, это Маафуши.
Тут все есть для хорошего пляжного отдыха: отели от 30$, бикини пляжи (их два), банкоматы и магазины. На обычных пляжах купаться в купальнике нельзя, но по острову ходить можно в коротких шортах и футболке. Никакой полиции нравов. Идеальное место для отдыха, вот только с алкоголем беда, тут он запрещен.
От Мале до Маафуши можно добраться на пароме от 30-35 долларов. Единственный минус Маафуши, это очень бедный по меркам Мальдив, водный мир. Если хотите понырять и очуметь от красот, но вы не на резорте со своим рифом, то придется брать экскурсию. Стоит такая экскурсия не дорого, без подводных красот, впечатления о райском уголке будут не полные, ехать обязательно. Есть еще такие развлечение, плавание с акулами. Это не такие свирепые особи, но покусать могу, слышала байки туристов в баре, поэтому не рискнула.

Валюта Мальдив-Руфия. 15 руфий это 1$. Всюду удобнее платить в долларах или по карте, ну а руфии можете купить чисто для сувенира, они очень красивые и яркие. На Маафуши обменника не видела, только в аэропорту Мале.

По бюджетной еде, это конечно бананы и кокосы, они тут растут везде и всюду. Огромная связка бананов 1$, один кокос (очищенный и порезанный) столько же. Остальные фрукты и тем более овощи дорогие. Супермаркеты дорогие, а вот в кафе цены отличные. 4$ за сытный обед. Все кафе добавляют НДС и чаевые, это + 10-15% к чеку.

Какие запреты? Если вы купите алкоголь, у вас его отберут на таможне, но отдадут при вылете. Вывозить ракушки, даже самые маленькие. Не сильно проверяют, но я не рискнула. Страна мусульманская, не мечтайте отдохнуть ут со своим любимцем, их ввоз тут запрещен. А еще нельзя привозить религиозные книги (ну кроме Корана).

Мальдивы мне понравились, тут очень открытые люди, потрясающая природа, высокий уровень безопасности (неожиданно!). Не представляю, как можно сидеть на одном острове, когда тут столько интересного и на локальных островах?

23 января 2023
О был(а) здесь в январе 2023