Джорджтаун — отдых в городе контрастов Отзыв туриста о Джорджтауне

Джорджтаун
Джорджтаун — отдых в городе контрастов Был в Джорджтауне в ноябре 2012 года. На остров Пенанг, столицей которого является Джорджтаун, добрался на пароме с материка (из городка Баттерворт). Паром идет около 15 минут и, что интересно, оплачивать нужно только дорогу на остров (примерно 0,4 доллара США), а обратный путь — бесплатно. От причала до китайского квартала Джорджтауна около 10 минут пешком. Именно там находится самое недорогое жилье. Я поселился в гестхаусе 75 Travellers Lodge. Одноместный номер с вентилятором стоил 7 долларов. Телевизор смотрел на рецепшене в компании других туристов и любезных хозяев гестхауса, китайцев. Кроме того, в этом гестхаусе есть общие комнаты по цене 4 доллара за койку.

В Джорджтауне живут малайцы, китайцы и индусы. Все они приложили руку к тому, чтобы город стал невероятно пестрым и контрастным. Здесь много красивых мечетей, буддистских и сикских храмов. По мощеным улицам туристов катают на велорикшах. Одним словом — экзотика. Большой популярностью пользуется Форт Корнуоллис. Это английская крепость, построенная в конце 18-го века. От первоначальных построек мало что осталось, но все равно посмотреть на крепостные стены и побывать внутри форта очень интересно. Вход стоит 1 доллар. В китайском квартале, на тротуарах некоторых улиц, разместились ряды торговых лавочек. Иногда, чтобы их обойти, приходится выходить на проезжую часть, а это может быть опасно, будьте внимательны. Если нет желания ходить пешком или переплачивать за велорикшу и такси, то можно передвигаться на автобусах, которые стоят недорого и доставляют пассажиров практически в любую часть города. Главная автостанция находится у торгового комплекса Комтар, рядом с приметной башней, которая является хорошим ориентиром при прогулках по городу. Если же хочется покататься по Джорджтауну совсем бесплатно, то можно и так. По городу курсирует несколько специальных туристических автобусов, которые останавливаются возле основных достопримечательностей и при этом за проезд в них платить не нужно.

В комплексе Комтар не только продают различные товары, но и всячески развлекают посетителей. На верхнем этаже находится огромный зал с игровыми автоматами и компьютерами, а также кинотеатр с несколькими залами и широким выбором фильмов. С сеансов, которые заканчиваются поздно (когда комплекс уже закрыт), зрителей выводят через черный ход.

Проблем с питанием в Джорджтауне нет. Этот город является одним из главных гастрономических центров Малайзии, если не самым главным. В китайском квартале много частных закусочных и ресторанчиков. Здесь же есть богатый выбор недорогой уличной еды, которая готовится прямо при вас. Если нужна изысканная обстановка, то можно посетить один из ресторанов в том же Комтаре.

15 июля 2013
Панорама Джорджтауна Мечеть Капитан Келинг В порту Джорджтауна
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
С был(а) здесь в ноябре 2012
1
    Джорджтаун на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх