Египет не плохой, он просто другой. Жасмин, Алладин и Алибаба больше не вместе… Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
Египет не плохой, он просто другой. Жасмин, Алладин и Алибаба больше не вместе… Конечно, Египет очень изменился за те 6 лет без русских туристов, да и пандемия все усугубила… Прежняя атмосфера ушли в далекое прошлое, увы…
Здесь больше не курят кальяны, не угощают каркаде на каждом углу, торговцы зазывают в свои лавки как-то неумело… Помню времена когда можно получить кучу бонусов, подарков да и денег потратить в лавке не мало, но все были довольны. Продавцы при деньгах, туристы с кучей сувениров — гармония.
Сейчас все чаще люди стараются купить в супермаркете, так как у нынешних торговцев покупать товар не очень приятно.

Отель Alibaba Palace был нашим любимым отелем. В нем все было замечательно, а сейчас все иначе. Алибаба все еще не плохая сетверна, но основной контингент это родители с детьми и бабушки с внуками.
Два отеля по соседству (Jasmine и Aladdin) уже не объединены в единый комплекс, у них разные хозяева.
Да можно посещать пляжи (лучший пляж у отеля Jasmine), можно гулять по территории, но раньше можно было даже пользоваться инфраструктурой соседей. В былые времена, мы ходили мультинациональной компанией из разных отелей из бара в бар, играли в волейбол отелем на отель. Хорошее было время, ностальгия. Сейчас Жасмин не работает вообще, а Аладдин заселен в основном местными, там и кухня и инфраструктура больше заточена под них.

Сейчас тут вполне можно отдохнуть по не очень дорогой путевке, но если вы были в прежнем Алибаба, то лучше не стоит вам возвращаться, однозначно будет ощущение «раньше было лучше».
Но в общем, все соответствует цене и информации в описании. Много бассейнов, хороший аквапарк, номера стандарт немного потрепанные, лучше дать 30-50$ за номер получше. С Аквапарком правда есть нюанс, кататься можно только на бубликах, так просто нельзя. За ними всегда очередь и на всех не хватает. Мы на следующий день купили такой же в супермаркете, так вот оказалось, что со своим нельзя! Странно конечно. Чтобы занять себе место, нужно сразу идти после завтрака за бубликов и потом целый день караулить, и ведь как с лежаками получается. Из-за нехватки, нам приходится забирать этот бублик себе, хотя если бы из выдавали по очереди, проблем бы небыло.

Пляж у самого отеля не очень хороший, каменистый. Есть небольшой коралл рядом, но он мертвый, смотреть там только можно на сам коралл, никаких рыбок и прочей живности. На пляже есть душ, бар, всегда много лежаков и зонтов, места хватало всем.

Еда отличная, много, был даже день манго в отеле (свежий, смузи, мороженое), очень вкусно, хотя я не любитель этого фрукта. На ужин удивили курицей с манго и морепродуктами.

Анимация вечерняя была, часто пели арабские исполнители, хорошо пели, красиво. Танцы и шоу были всего один раз за неделю отдыха.

За продуктами, покупками или сим картой лучше идти (минут 25-20) в торговый центр СезоМолл, там нормальные цены, никто не пристает, ценники фиксированные, можно платить картой. Местные таксисты часто дурят туристов, когда они просят отвезти в СензоМолл вечером, говорят, что он уже закрыт и предлагают отвезти в торговый центр неподалеку, называется Антон. Там нет выбора вообще, а продавец еще попытается вас обсчитать. Ну разве может нормальный супермаркет называться Антон?)))

Отдохнули в общем, но не от души. В этот отель я не вернусь больше точно, да и в Хургаду думаю тоже.
Возможно еще раз дам Египту шанс и попробуем следующий отпуск провести в Шарм-эль-Шейхе. Надеюсь мы найдем новый отель который нам понравится и нам захочется туда возвращаться.

18 октября 2021
О был(а) здесь в октябре 2021
4
  • Дмитрий Шмелев 23 ноября 2021
    Олег отдыхаем в ноябре, отели переполнены, селят даже в жасмин что для кого-то хорошо, там уединение. Ела отоивючная её много, каждый день в обед и вечером барбекю разные и крабы креветки бывают. Местных мало отдыхает немцы и много русских стало. Детей немного потому что школа сейчас. Были и 10 лет назад и счас и удивились что все достойно, потрепаные временем но чисто в номерах, на улице, ресторане. Персонала много все суетятся. За небольшие чаевые носят и вино сами побольше и даже без них все душевно. В Египте все просел конечно и на экскурсии с других отелей люди плюют я и на грязь и на сервис у них. У нас все ок. Все довольны. Египет всегда таким был. Но мы были последние 3 раза в Турции так вот там менее душевно все. И сервис часто хромает. В Египте надо отель выбирать с умом а не по звездам.
Хургада на «Тонкостях туризма»